Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 2 Март 2009, 15:27 511 0

Нацпроект «Доступное жилье» в Сыктывкаре проверят на предмет коррупции

Строительство социального жилья в Сыктывкаре подвергнут антикоррупционной экспертизе. Этим займется общественная организация «Комитет по борьбе с коррупцией» совместно с управляющей компанией «АйСиТи». Проект, нацеленный на искоренение коррупционных проявлений при реализации нацпроекта «Доступное жилье» стартовал 26 февраля, рассказали «КомиОнлайну» в компании «АйСиТи».

Экспертизе подвергнется строительство квартала малоэтажной застройки в местечках Кочпон и Чит, где на средства бюджета города возводится социальное жилье. Выбор этого объекты общественники выбрали не случайно — Сыктывкар стал одним из первых российских городов, где стали строить жилье в рамках приоритетного нацпроекта, кроме того, на Севере вопросы качества строительства весьма значимы. Поэтому УК «АйСиТи» и «Комитет по борьбе с коррупцией» намерены контролировать каждый этап строительства.

«Именно некачественное жилье бьет по карману рядовых российских граждан. Когда строитель, как это нередко бывает, сталкивается с взятками и «откатами», он вынужден заменять качественные материалы на более дешевые, чтобы компенсировать затраты. В результате строится некачественное жилье», — считает генеральный директор УК «АйСиТи» Антон Ручьев.

Как сообщили «КомиОнлайну» в УК «АйСиТи», член координационного совета «Комитета по борьбе с коррупцией» Константин Мамышев вручил главе администрации Сыктывкара Роману Зенищеву и гендиректору УК «АйСиТи» А.Ручьеву сертификаты, удостоверяющие их активное участие в разработке и реализации проекта «Доступное жилье — без взяток».

Как надеются инициаторы экспертизы, опыт, приобретенный в рамках реализации антикоррупционного проекта, будет распространен во всех регионах, где реализуется программа «Доступное жилье».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама