Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 13 Октябрь 2006, 09:36 398 0

Астрологи Коми рекомендуют не бояться «черной» пятницы

Пятница, 13-е по оккультной традиции считается очень тяжелым и опасным днем. Однако бояться этого дня не надо, считает астролог, президент Ассоциации народных целителей Коми Сергей Мясников.

«Само число 13 по нумерологии — начало всего нового, — рассказал С.Мясников корреспонденту «КомиОнлайна». — В средние века в противовес дюжине — числу 12 — люди, занимавшиеся темными делами, решили «изобрести» чертову дюжину, которая обозначается цифрой 13». Пятница в качестве негативного дня в сочетании с «чертовым» числом выбрана потому, что сны с четверга на пятницу считаются вещими. «Наверняка многие видели в эту ночь родственников или знакомых, ушедших из жизни, — отметил С.Мясников. — Это может быть каким-то предупреждением, но чаще всего такие сны — к перемене погоды». По мнению астролога, «черного» дня бояться не надо: человек живет по закону подобия, страх притягивает страх, поэтому лучше настраиваться на позитив. Призывает дарить радость окружающим и не обращать внимания на неприятности и комитет по делам ГО ЧС Коми.

«Я думаю, что опасность можно ждать в любой другой день, — заметила сыктывкарка Татьяна. — Поэтому не верю в чертовщину пятницы, 13-го». Некоторые опрошенные корреспондентом «КомиОнлайна», напротив, ждут от этого дня всяческих подвохов. «Все время кажется, что произойдет что-то плохое, — сказала жительница Сыктывкара Ирина. — Сегодня, например, в автобусе рядом со мной ехала бездомная собака, и я всю дорогу боялась, что она меня укусит». Кстати, как пишет Труд, боязнь роковой пятницы имеет свое название, которое, действительно, только черт и выговорит — «параскавидекатриофобия».

По данным информагентства «Хакасия», опасность поджидает в пятницу, 13-го, пользователей Интернета. По разным оценкам, на компьютеры в мире будет совершено, в общей сложности, до миллиона вирусных атак. Столь массированное вторжение объясняется просто — хакеры, обладающие своеобразным чувством юмора, закладывают в свои вирусы команду активизации именно в пятницу, 13 числа. От подобной нечисти можно спастись, соблюдая меры предосторожности, рекомендуемые специалистами по защите информации. Тем не менее, сыктывкарские компьютерщики не подтвердили «КомиОнлайну» такие данные: массовой традиции заражать компьютеры вирусами в «чертов» день нет, хотя не исключено, что кому-то в Коми может взбрести такое в голову.

По народному календарю 13 октября — Григорьев День, пишет Zabinfo.ru. В этот день в деревнях обычно сжигали свои соломенные постели, молодые девушки — изношенные за лето лапти. Все это делалось от недоброго глаза и для того, чтобы «прибавить ходу зиме». На утренней или вечерней заре купали детей для укрепления здоровья через серебряное решето на пороге или в месте слияния двух рек. В старину говорили: «Если на Григория снег упадет, зима не скоро настанет».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама