Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 6 Март 2009, 10:56 521 0

Проект «Степ» Монди СЛПК укомплектован оборудованием на 70 процентов

На Монди СЛПК поступило около 70 процентов основного оборудования по проекту «Степ». Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

За год поставок на предприятие привезли 17,5 тысячи тонн механизмов, агрегатов, конструкций и их частей. Растарможено 17,3 тысячи тонн. По железной дороге на СЛПК прибыло 12,3 тысячи тонн оборудования, автомобильным транспортом доставили 5,2 тысячи тонн. Всего по расчетным данным на промышленный гигант поступит около 25 тысяч тонн оборудования.

По словам заместителя начальника отдела таможенного оформления Монди СЛПК Татьяны Завацкой, первое оборудование в рамках проекта поступило в январе 2008 года. Тогда на комбинат пришли первые обечайки окорочных барабанов нового цеха приготовления древесного сырья. Однако основной поток поступления оборудования начался с июня, когда пришли 450 тонн груза. С этого месяца объемы поставок увеличивались и в декабре достигли пика — на СЛПК пришло 4 тысячи тонн груза по проекту. Как отмечает Т.Завацкая, в этот месяц работникам базы материально-технического снабжения пришлось выполнить титанический объем работы — за сутки на предприятие поступало помимо прочего до 20-25 вагонов оборудования для «Степа», которые предстояло разгрузить, оборудование перевезти и разместить в соответствии со складской логистикой.

За год на СЛПК поступили такие крупные грузы, как обечайки для новой известерегенерационной печи, выпарной станции и самых крупных в мире окорочных барабанов, размораживающие устройства для древесно-подготовительного цеха, резервуары для линии волокна (ВОЦ). Особой логистики с учетом пропускной способности всех путей сообщения требовали такие неделимые узлы и агрегаты, как два DD-промывателя (64 и 32 тонны), загрузочные ящики для реконструкции варочно-отбельного цеха предприятия.

Самая объемная поставка — оборудование для крупнейшего в России содорегенерационного котла. Для его монтажа требуется около 11 тысяч тонн узлов, агрегатов, конструкций, материалов. В том числе такие большие части, как паровой барабан (65 тонн), части экономайзеров и паронагревателей массой до 43 тонн и до 28 метров в длину, 83 пенала.

Среди предстоящих сложных поставок — неделимый диффузор давления для ВОЦ весом 114 тонн и 24,8 метра в длину. Его транспортировка намечена на конец марта — начало апреля 2009 года.

В конце этого года на СЛПК прибудет турбина. Над ее поставкой также придется потрудиться особым образом: два груза — один габаритный, но весом 150 тонн, второй — негабаритный, шириной почти шесть метров.

На сегодня ведется работа по подготовке необходимых документов для получения классификационного решения Государственного таможенного комитета России на поставку узлов и агрегатов для реконструкции буммашины №21.

*** «Степ» — это проект реконструкции и модернизации ОАО «Монди СЛПК», самый крупный за последние 30 лет инвестиционный проект в ЦБП России, перешедших в стадию реализации. В результате выполнения всех работ по проекту годовое потребление древесины комбинатом вырастет на 33 процента — до 4 миллионов кубометров, выработка целлюлозы увеличится более чем на 20 процентов и составит 890 тысяч тонн. Производство картонно-бумажной продукции достигнет уровня в 1 миллион тонн, что на 20 процентов превышает нынешние результаты работы компании. Выработка электроэнергии увеличится на 80 мВт. Реализовать «Степ» на Сыктывкарском ЛПК намерены до 2010 года.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама