Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 6 Март 2009, 17:41 1421 0

Вологодский Дед Мороз не против посотрудничать с Матушкой-Зимой из Коми

Правительство Вологодской области положительно оценивает усиление контактов между резиденцией Деда Мороза в Великом Устюге и «вотчиной Матушки-Зимы» из Коми. Об этом заявил губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев, отвечая на вопрос корреспондента «КомиОнлайна» на недавней встрече с представителями российской прессы.

Как сообщил губернатор, в проект «вотчина Деда Мороза» на сегодня вложено более 1 миллиарда рублей инвестиций. «Десять лет назад это был депрессивный город с самой большой в области безработицей, туда не было дорог из Вологды, — рассказал он. — Сейчас построены дороги, лесной комплекс города получил толчок, развиваются народные промыслы, строится жилье, гостиницы, магазины — сейчас в Великом Устюге столько магазинов, сколько не нужно местному населению: они обслуживают туристов».

По словам В.Позгалева, в 2008 году вотчину Деда Мороза в Великом Устюге посетили 197 тысяч туристов. «Это только зарегистрированные туристы, а сколько к нам приезжает неучтенных! Мы даже стали тормозить процесс привлечения туристов, сократили рекламу, так как не успеваем обеспечить необходимую для принятия туристов инфраструктуру», — сообщил он.

Губернатор также высказался за развитие сотрудничества с проектом «вотчина Матушки-Зимы», который реализуется в селе Ыб Сыктывдинского района Коми. «Мы приветствуем любые контакты в плане популяризации российского Деда Мороза. У нашего Деда Мороза есть собратья в Якутии, Карелии, мы выезжаем в гости и к волшебным персонажам и в другие регионы, например, к Снегурочке в Кострому. Если тематика одна, то все зависит от самих участников процесса. Мы за то, чтобы объединить усилия. Чем больше появится туристических маршрутов внутри России, тем интереснее будет самим туристам», — заявил В.Позгалев.

Как пояснил замгубернатора Вологодской области Николай Виноградов, правительство области знает о проекте «вотчина Матушки-Зимы». «Сейчас с нашей стороны готовятся предложения по контактам с Великим Устюгом», — отметил он.

Как сообщил корреспонденту «КомиОнлайна» глава Великоустюжского района Вологодской области Александр Новинский, проекты «вотчина Деда Мороза» и «вотчина Матушки-Зимы» не являются конкурентами друг для друга. «Мы готовы к сотрудничеству», — отметил он.

Как рассказала начальник управления по туризму и межрегиональным связям администрации района Вера Воробьева, жители Коми активно посещают резиденцию главного Деда Мороза России в Великом Устюге. «Примерно 12 процентов посещающих вотчину Деда Мороза приходится на гостей из Сыктывкара и других городов Коми. Особенно часто сюда привозят воспитанников детских домов-интернатов», — сообщила она.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама