Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 6 Март 2009, 18:02 8081 0

Сыктывкарские родители против сексуального просвещения своих детей

Родители и учителя сыктывкарских школьников обратились в управление образования администрации Сыктывкара с требованием запретить преподавание дисциплины «Сексуальное просвещение» детей и подростков в учебных заведениях города, сообщает ИА «Православие на Северной земле».

Как пишет агентство, 24-28 февраля в Сыктывкаре в «Русской гимназии» состоялись занятия, организованные центром дополнительного образования «Медико-педагогическая школа». В течение нескольких дней пятиклассники прослушали лекции психолога, правоведа и других специалистов по здоровому образу жизни. На уроках «секспросвета в законе» изучалось анатомическое строение женских и мужских органов, а в заключении, как сообщает агентство, психолог заявил, что «жить нужно в кайф».

Подобное сексуальное просвещение в школах Сыктывкара осудили некоторые общественные и политические деятели республики. По мнению уполномоченного по правам человека в Коми Людмилы Завьяловой, проводимые ЦДО занятия по половому воспитанию можно назвать «канализированным развитием, когда внимание ребенка намеренно акцентируют на половых вопросах». «Вот с этим канализированным развитием ребенок начнет получать удовольствие. Он будет стремиться к получению удовольствия любыми способами», — заявила она.

Комментируя подход ЦДО к «здоровому образу жизни» подростков доктор психологических наук, профессор Коми государственного педагогического института Светлана Колосова отметила, что «дети, у которых формируется ранний сексуальный опыт, не способны быть счастливыми в семьях, так как разрушается благополучие ребенка на всю последующую жизнь».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама