Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 10 Март 2009, 15:55 1177 0

Ухтинские инвалиды предъявили претензии авиакомпании «ЮТэйр»

Ухтинские инвалиды направили обращение в авиакомпанию «ЮТэйр» с требованием отменить в ее уставе пункт, в соответствии с которым авиаперевозчик может отказать в провозе инвалидов без медицинской справки. В пункте есть ссылка на отсутствие сервиса для обслуживания на борту людей с ограниченными возможностями. ОБ этом заявила РИА Новости представитель ухтинского общества инвалидов Светлана Канева.

По ее словам, причиной для обращения в адрес руководства компании послужил инцидент, который произошел с ней летом прошлого года. С.Каневой как инвалиду-колясочнику в местном офисе агентства «Вэртас» отказались продать билет. «Кассир мне пояснила, что внутреннее положение «ЮТэйра» гласит, что у компании нет сервиса для обслуживания инвалидов, а также о том, что даже если инвалид обеспечит себе сопровождение помощника во время полета за свой счет, то еще необходимо предоставить справку о своем здоровье», — сказала собеседница.

«Мы в нашей организации внимательно изучили положение «Ютэйра». Выяснилось, что такие справки требуются только для одной категории пассажиров — животных. Черепах, скажем, хомячков и прочей живности, которую намерены провести по воздуху люди. Справки должны доказать, что четвероногие не кусаются, не заразны. И вот такие же требования выставляются к нам, инвалидам. И, кстати, справки такие в поликлиниках бесплатно не выдают, то есть это расход не только своего времени, но и денег», — продолжила Светлана. Она добавила, что трехчасовые попытки переубедить кассира ни к чему не привели, и она была вынуждена уехать в Москву поездом.

«Бороться за права инвалидов меня вдохновил недавний пример с россиянином Павлом Обиухом. Как инвалида по зрению, сибирская авиакомпания отказалась его пускать на свой борт, однако парень не смирился и активно пытается добиться равного отношения авиакомпании к таким, как он. Я считаю, что мой случай может послужить толчком для вразумления перевозчика, работающего в Коми», — заявила С.Канева.

Председатель ухтинскоого общества инвалидов Маргарита Колпащикова, отметила РИА Новости, что поддерживает свою сотрудницу. «После того инцидента мы написали письмо в «ЮТэйр», но получили отписку. Пример Павла Обиуха подвиг нас продолжить настаивать на нашей правоте и заставить авиаперевозчика установить равные права для всех людей, кто готов платить деньги, чтобы воспользоваться услугами компании», — заявила РИА Новости она.

Получить комментарии в агентстве «Вэртас» и представительстве «ЮТэйра» в Коми РИА Новости пока не удалось.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама