Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 6 Июль 2006, 11:51 665 0

В Коми стали пить больше шампанского и меньше водки

Объем производства алкоголя в Коми за январь-май 2006 года снизились в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 4,2 процента до 148,9 тысячи декалитров. Об этом «КомиОнлайну» сообщили в республиканской Службе по лицензированию.

Напомним, основными производителями алкогольной продукции на территории региона являются ГУП РК «Сыктывкарский ликероводочный завод» и ОАО «Воркутинский пивоваренный завод».

Реализовано алкоголя в Коми за пять месяцев около 1411,7 тысячи декалитров, что в сравнении с январем-маем 2005 года ниже на 9,8 процента. Большее снижение — на 13 процентов — отмечено в реализации водки и ликероводочных изделий. В то же время, шампанского продано на 58 процентов больше, коньяка — почти на 14 процентов больше.

В целом потребление алкоголя в Коми за январь-май снизилось на 9,8 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 4,58 литра на каждого жителя республики /включая младенцев и пожилое население/. При соответствующих объемах местного производства на душу населения в республике пришлось 0,6 литра алкоголя, что в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 4,8 процента меньше.

По прогнозам Министерства сельского хозяйства и продовольствия Коми, объемы производства алкогольной продукции на территории региона в 2006 году составят 510 тысяч декалитров.

По мнению специалистов службы, объем употребляемого алкоголя в Коми, хотя и снизился за четыре месяца, но остается высоким. Причем показатель не учитывает теневой оборот горячительного. Также по данным ведомства за рассматриваемый период зарегистрировано смертельных 275 случаев от отравления алкоголем, что в сравнении с январем-маем прошлого года на 5,8 процента меньше.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама