Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 12 Март 2009, 16:59 784 0

Ростислав Гольдштейн: «Металлургия в России нуждается в господдержке»

Металлургическая отрасль в России пострадала от кризиса больше всего и в первоочередном порядке нуждается в господдержке. Такое мнение высказал «КомиОнлайну» депутат, заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по проблемам Севера и Дальнего Востока Ростислав Гольдштейн.

Как рассказал парламентарий, в Госдуме РФ 12 марта состоялось расширенное заседание думского комитета по промышленности, посвященное законодательной поддержке градообразующих предприятий в условиях кризиса. Так, по данным министерства промышленности России, падение производства в металлургии уже превысило 40 процентов. Между тем, большинство предприятий отрасли — градообразующие, поэтому сокращение производства влечет за собой не просто сокращение численности персонала, но и рост социальной напряженности. По прогнозам ведомства, общее количество уволенных в отрасли в этом году может составить 100 тысяч человек.

Как отметили депутаты, положение в отрасли можно назвать критическим. Его усугубляет проблема кредитования реального сектора экономики. Кредитные ресурсы становятся недоступными. Участники встречи рекомендовали разработать и внести изменения в законодательство, запрещающие финансовым организациям повышать ставки по ранее выданным кредитам. Получили поддержку предложения по изменению Налогового кодекса РФ, которые позволят организациям уменьшать налогооблагаемую базу на сумму расходов на капитальные вложения производственного назначения.

«Состояние металлургической отрасли напрямую касается нашего региона, — прокомментировал итоги работы комитета депутат Госдумы от Коми Р.Гольдштейн. — Металлурги — потребители нашего угля. Мы заинтересованы в их стабильной работе. Необходимо также предоставить налоговые льготы предприятиям, которые стремятся сохранять рабочие места. Это должно касаться любой отрасли».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама