Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 16 Март 2009, 16:16 361 0

Интернет помогает судебным приставам выбивать долги с предприятий и организаций

Интернет помогает судебным приставам выбивать долги с предприятий республики. Черный список организаций-должников, размещенный на сайте управления федеральной службы судебных приставов России по Коми, насчитывает на сегодня 700 юридических лиц.

Как сообщает пресс-служба ведомства, размещение списка в интернете является одной из действенных мер исполнения судебных решений, используемых управлением в работе с должниками. В этот перечень включаются должники, которые не исполнили в установленный срок предъявленные требования. Таким образом, уверены в УФССП, прежде чем иметь дело с какой-нибудь фирмой, на сайте можно узнать, насколько она порядочна и нет ли у нее долгов перед государством, юридическими и физическими лицами.

По словам заместителя руководителя управления Ольги Филичевой, объем информации, представляемый о должниках-организациях на сайте управления, останется прежним: наименование фирмы, ее организационно-правовая форма и юридический адрес, наименование органа, выдавшего исполнительный документ, номер и дата исполнительного листа.

«Придание гласности в отношении предприятий-должников подтолкнуло их к более активному погашению задолженностей. Многие из них по-настоящему дорожат своей репутацией. Поэтому, узнав о том, что они значатся в списках должников, в спешном порядке стараются погасить долг», — отметили в пресс-службе ведомства. Кроме того, публичное отражение сведений об организациях-должниках способствует значительному уменьшению рисков в гражданско-правовых отношениях, так как позволяет оперативно получать данные о платежеспособности предполагаемого предприятия-партнера по бизнесу и о наличии обременений на его имуществе.

Как сообщили «КомиОнлайну» в УФССП по Коми, с начала года судебные приставы возбудили 68,6 тысячи исполнительных производств, что на 8,7 процента больше, чем за аналогичный период прошло года. Сумма, подлежащая фактическому взысканию, составила 1,9 миллиарда рублей. За январь-февраль было окончено и прекращено 33,6 тысячи исполнительных производств на сумму 642 миллиона рублей. Также исполнительные документы направлены на удержание из зарплаты должников на сумму более 313 миллионов рублей, взыскано налогов и сборов 42,7 миллиона рублей, административных штрафов — 6,3 миллиона рублей.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама