Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 18 Март 2009, 14:45 410 0

Строители Ухты одобрили предложения по поддержке отрасли на встрече с парламентариями Коми

Строители Ухты одобрили предложения по поддержке отрасли на встрече с парламентариями Коми.

Как сообщил «КомиОнлайну» депутат, лидер фракции «единороссов» в Государственном Совете Коми Виталий Габуев, 17 марта он вместе с председателем комитета парламента республики по бюджету, налогам и экономической политике Беллой Забровской провел встречи с коллективами строительных предприятий Ухты. Выезд состоялся в рамках парламентского «десанта», который нацелен на знакомство депутатов Госсовета региона с экономическими и социальными аспектами жизни республики. «Мы говорили со строителями о текущем моменте, тех проблемах, которые волнуют представителей отрасли в нашем регионе», — отметил собеседник.

По его словам, депутаты и строители обсудили проекты двух федеральных и одного республиканского закона, направленных на стимулирование отрасли. «По всем предложениям законодателей мы получили поддержку от строителей», — подчеркнул В.Габуев.

Как пояснил депутат, первый из федеральных законопроектов предусматривает ввод ускоренной процедуры регистрации объектов, которые возводились в предыдущие годы с некоторыми нарушениями нормативных актов. «Речь идет о зданиях, которые строили в перестроечное время, когда власти принимали большое количество непоследовательных актов о строительстве. У самих строителей не было какого-то злого умысла допустить брак при возведении этих объектов. Если слишком тщательно трактовать те нормативные документы, то здания будет просто невозможно ввести в строй. Принятие законопроекта позволит избежать проблем с формализмом, мешающим работе строителей», — рассказал собеседник.

Еще один федеральный законопроект, по словам В.Габуева, позволит активизировать жилищное строительство путем отмены взимания налога на добавленную стоимость при долевом способе застройки. «Это позволит добиться равных условий по сравнению с приобретением жилья на вторичном рынке, который не облагается НДС. В результате удастся стабилизировать ситуацию на рынке жилья и защитить права дольщиков», — пояснил парламентарий.

По мнению В.Габуева, строителям помогут и внесенные на предыдущей сессии Госсовета Коми поправки в республиканский закон об инвестиционной деятельности, предусматривающие компенсацию части процентных ставок по банковским кредитам.

«Все эти меры направлены на поддержку строительной отрасли в России в целом и в нашей республике в частности. Законодатели стремятся оказать реальную помощь одной из важнейших отраслей экономики, которая также решает важные социальные задачи», — заключил В.Габуев.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама