Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 19 Март 2009, 10:09 1650 0

Ростислав Гольдштейн: «В условиях кризиса нужно обратить особое внимание на вопросы трудоустройства выпускников»

В условиях кризиса нужно обратить особое внимание на вопросы трудоустройства выпускников. Такое мнение высказал «КомиОнлайну» депутат, заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по проблемам Севера и Дальнего Востока Ростислав Гольдштейн.

Темой «правительственного часа», который прошел в стенах Госдумы 18 марта, стала государственная молодежная политика. По словам министра спорта, туризма и молодежной политики России Виталия Мутко, сейчас в стране насчитывается 38 миллионов жителей в возрасте от 14 до 20 лет. Многие из них нуждаются в различных видах социальной помощи: необходимо организовать досуг школьников, помочь с трудоустройством студентам и выпускникам, решить жилищные проблемы молодых семей. В сфере молодежной политики трудится более 100 тысяч человек. В регионах создано 22 комитета и функционируют более 220 программ, принята федеральная стратегия государственной молодежной политики. Так, вопросы занятости подростков сейчас решают более 150 тысяч детских и молодежных общественных организаций.

Как отметил В.Мутко, предпринятые усилия приносят свои результаты. Юноши и девушки стали больше заниматься физкультурой: в спортзалах проводит свободное время каждый второй молодой человек. По словам министра, президент РФ поставил задачу к 2020 году приобщить к спорту 80 процентов молодежи. Для этого в школах три часа в неделю будут отводиться для занятий физкультурой, еще три часа может быть выделено на дополнительные занятия. Предполагается создать при каждой школе спортивные клубы.

По мнению главного спортивного чиновника России, студенты могут достойно заработать в возрожденных строительных отрядах. В 2008 году в них трудились более 270 тысяч человек. В этом году В.Мутко пообещал привлечь студентов к подготовке объектов Олимпиады 2014 года в Сочи.

Как отметил Р.Гольдштейн, комментируя итоги «правительственного часа», работу по решению проблем молодежи следует максимально активизировать. «Сделать 2009-й год годом молодежи предложили депутаты Госдумы, — пояснил он. — Поэтому вполне объяснимо, почему мы принимаем в этом самое активное участие. Первый пункт в плане оргкомитета по проведению мероприятий года молодых, подписанном Владимиром Путиным, — совершенствование нормативной базы. Речь идет о федеральном законе «О государственной поддержке молодежи», об изменении закона «Об оказании государственной поддержки молодежным объединениям».

По мнению депутата, особое внимание следует уделить выпускникам профессиональных образовательных учреждений. «Заниматься этим необходимо и на федеральном уровне, и на уровне регионов. У руководителей субъектов теперь есть дополнительный стимул заниматься молодежью — оценка эффективности молодежной политики отныне будет влиять на общую оценку эффективности деятельности губернаторов», — отметил Р.Гольдштейн.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама
Завод металлоконструкций ведет производство металлоизделий высокого качества под любые цели.

Реклама