Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 25 Март 2009, 11:41 4011 0

Руководство Печорского района будет чаще встречаться с участковыми милиционерами

Руководство и главы поселений Печорского района будут чаще встречаться с участковыми милиционерами. Как сообщил «КомиОнлайну» начальник ОВД Печоры Александр Окулов, об этом говорилось на встрече главы района Василия Торлопова, руководителей отделов администрации, глав всех поселений, членов совета района с участковыми уполномоченными милиции, несущими службу в населенных пунктах муниципалитета.

Глава района подвел итоги работы участковых в минувшем году, обозначил направления взаимодействия с ними представителей органов местного самоуправления. «Участковые являются зачастую единственными представителями власти в небольших населенных пунктах. От их работы зависит не только состояние общественного порядка на местах, но и едва ли не все аспекты социальной жизни», — отметил он.

Как сообщила начальник печорского отделения управления Федеральной миграционной службы РФ по Коми Ольга Кучеренко, ее подчиненные тесно сотрудничают с участковыми по вопросам учета иностранных граждан и рабочей силы на местах. Начальник ГИБДД ОВД Печоры Петр Томилов отметил, что на селе участковые выполняют не только предписанные им функции, но и применяют меры административного воздействия к нарушителям правил дорожного движения.

Участники встречи обсудили вопросы реализации на практике республиканских законов о добровольном содействии граждан охране общественного порядка, о «комендантском часе» для несовершеннолетних, а также о деятельности административной комиссии. Как отметил А.Окулов, решено проводить выездные заседания комиссии для более оперативного и эффективного решения возникающих на местах вопросов.

По словам собеседника, администрация района и руководители органов местного самоуправления оказывают значительную помощь службе участковых. «Есть определенные проблемы по материально-техническому обеспечению в поселках Сыня и Приуральском, но в остальных населенных пунктах все решено. Так, в минувшем году администрация помогла оборудовать три опорных пункта милиции в Печоре. Участковые обеспечены компьютерами, радиотелефонами, транспортом. Буквально недавно получили новые «Жигули». Для участковых отдаленных населенных пунктов выделяются лодки», — рассказал он.

По его словам, главы поселений отметили хорошую работу участковых сел Соколово, Березовка, поселков Каджером, Изъяю, Сыня, Чикшино, Кедровый Шор.

Как сообщил «КомиОнлайну» руководитель аппарата администрации Печорского района Николай Калинин, на встрече главы поселений получили рекомендации по осуществлению взаимодействия с участковыми. Решено практику контактов руководителей администрации и глав поселений с участковыми с целью максимально эффективного решения возникающих вопросов сделать регулярной. Общие встречи участковых района с руководителями муниципальных образований отныне будут проходить дважды в год.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама