Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 2 Апрель 2009, 14:16 7238 0

МВД выступает за закрытие телепроекта «Дом-2»

Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев призвал общественность и тех, кто принимает решения, серьезно задуматься над сомнительным воздействием на подрастающее поколение телепроекта «Дом-2» на телеканале ТНТ. Он не исключил при этом закрытия в будущем скандального реалити-шоу, передает РИА Новости.

На первом в этом году заседании правительственной комиссии по профилактике правонарушений в России Нургалиев согласился с мнениями, которые в отношении проекта высказали авторитетные отечественные эксперты, ученые, психологи. «Каковы эти экспертные оценки? Первое мнение — то, что показывается в роликах и фрагментах программы «Дом-2», — это уголовщина, и передачу нужно закрыть. Второе: поскольку в проекте показываются недопустимые вещи, необходимо ввести существенные штрафы — настолько существенные, чтобы, заплатив их несколько раз, компания оказалась на грани разорения. Третье мнение: говорить надо не столько о нравственности, сколько о психиатрии», — сказал Нургалиев.

По его словам, МВД направило в Госдуму законопроект «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», а также проект закона, вносящий в связи с этим изменения в ряд законодательных актов РФ.

Дебаты вокруг этого телепроекта, выходящего в эфир уже 4,5 года, и его возможного закрытия, ведутся уже несколько лет, однако шоу продолжается до сих пор. В мае 2005 года ряд депутатов комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья Мосгордумы потребовали от генерального прокурора РФ закрыть телепроект «Дом-2», посчитав, что данное «реалити-шоу эксплуатирует интерес к сексу и наносит вред нравственному развитию молодежи». А ведущую проекта Ксинию Собчак столичные парламентарии также обвинили в «организации занятий проституцией, сводничестве, сутенерстве и коммерческой сексуальной эксплуатации людей».

Но инициатива не прошла: спустя полгода, в октябре, прокуратура Москвы лишь направила руководству телеканала ТНТ представление с требованием соблюдения закона, в частности, закона о СМИ. В соответствии с законом о СМИ выпуск телепрограмм эротического характера допускается только с 23:00 до 04:00. А программу «Дом-2» показывали в дневное и вечернее время, то есть в часы, доступные для детей. Поэтому прокуратура потребовала изменить время трансляции программы.

В конце прошлого года участники создаваемого Общественного совета по нравственности на ТВ, в том числе некоторые бывшие «жильцы» шоу «Дом-2» заклеймили телепроект за «уголовщину, пошлость, агрессию и искусственную шизофренизацию» молодежи.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама