Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 2 Апрель 2009, 14:46 314 0

Россиян в антикризисной программе правительства интересует строительство жилья

Россиян в антикризисной программе правительства больше всего интересуют темы строительства жилья и ипотеки. Об этом заявил директор департамента минэкономразвития Олег Фомичев, комментируя поступившие в правительство предложения от россиян по антикризисной программе. Он сообщил, что граждане прислали около 600 предложений, пишет Newsru.

«Основной темой является вопрос строительства жилья. Практически в каждом втором письме предлагается увеличить объемы строительства жилья, развивать систему ипотеки», — сказал Фомичев. По его словам, граждане также предлагают вернуть систему жилищных кооперативов, а также значительно упростить выделение земельных участков под малоэтажное строительство.

Второй темой по упоминаемости, по его словам, является вопрос социальных пособий — в первую очередь по безработице. При этом он отметил, что многих граждан беспокоит возможный рост иждивенческих настроений из-за увеличения пособия по безработице. С другой стороны, звучит много предложений по увеличению числа общественных работ.

В предложениях граждан содержатся вопросы по тарифной политике на услуги естественных монополий и ЖКХ, а также по высоким процентным ставкам и ставке рефинансирования ЦБ.

Ряд комментариев содержат предложения по развитию промышленности, снижению административного давления на бизнес, повышению доступности лекарственных средств. Некоторые предложения, по его словам, касаются роспуска правительства, а также пересадки чиновников на общественный транспорт.

По словам Фомичева, все предложения и комментарии будут проанализированы и некоторые из них также могут быть включены в доработанную версию антикризисной программы правительства на 2009 год.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама