Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 3 Апрель 2009, 16:26 428 0

Просьбы муниципалитетов правительство Коми будет удовлетворять лишь в исключительных случаях

Глава Коми Владимир Торлопов дал поручения руководителям министерств и муниципалитетов разобраться с проблемами на местах. Как заявил руководитель республики на селекторном совещании 3 апреля, главам городов и районов следует умерить свои аппетиты в просьбах о выделении средств.

«Вы продолжаете направлять в мой адрес и адрес минфина республики «письма счастья» по вопросам, которые не касаются жизненно необходимых ситуаций. Мы не хуже вас знаем ситуацию на местах. Только в исключительных случаях, когда есть реальная проблема, мы будем удовлетворять просьбы муниципалитетов», — отметил он. В качестве примера подобных обращений глава Коми привел просьбу одного из глав поселений об обеспечении его автотранспортом.

В.Торлопов обратил внимание глав муниципалитетов на первоочередную важность социальных расходов. «Я и раньше говорил, что нельзя экономить на простых людях, а сегодня это стало прямым поручением правительства России. Озвученные недавно 7 приоритетов антикризисной работы федерального правительства совпали с той работой, которая уже велась в республике. Если будут факты, что под эгидой кризиса на предприятии идет экономия за счет конкретных людей — решайте эти вопросы на местах», — подчеркнул он.

Кроме того, руководитель республики дал указание главе администрации Усинского района разобраться в ситуации с невыплатой заработной платы по предприятию «Феникс», задолжавшему за февраль своим работникам 4,5 миллиона рублей. Внимание руководства Печорского и Троицко-Печорского районов В.Торлопов обратил на необходимость скорейшего решения вопроса по разграничению имущества на территории муниципалитетов, Сыктывдинского — по ремонту дороги Мандач-Новоипатово, Удорского и Усть-Цилемского — по разъяснению населению в ходе встреч действий местной администрации. Руководству Корткеросского района В.Торлопов дал поручение разобраться с выплатой стимулирующих надбавок учителям. «По моим данным, часть средств расходуется не на стимулирование учителей, а на технический персонал», — отметил он.

По обращениям глав ряда районов В.Торлопов дал поручения в адрес своих заместителей Вячеслава Гайзера и Ивана Поздеева о проработке вопроса по упрощению доступа индивидуальных предпринимателей к заготовке леса на местах.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама