Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 9 Апрель 2009, 16:26 1946 0

Прокуратура Усинска обжалует мягкий приговор насильнику в Верховном суде Коми

Прокуратура Усинска обжалует мягкий приговор насильнику в Верховном суде Коми.

Напомним, усинский городской суд вынес приговор Максиму Терехину, признанному виновным в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении 9-летнего мальчика. Уголовное дело было возбуждено в апреле 2002 года, в декабре того же года приостановлено в связи с неустановлением обвиняемого. Подозреваемый в совершении преступления был задержан в феврале 2009 года в Саратове. Он полностью признал свою вину.

Как сообщили «КомиОнлайну» в пресс-службе прокуратуры Коми, суд приговорил М.Терехина к 4 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. «Мы считаем, это несоизмеримо для категории особо тяжких преступлений. Приговор будет обжалован в Верховном суде Коми. Есть практика обжалования приговоров из-за их чрезмерной мягкости», — пояснила старший помощник прокурора региона Наталья Сехлян.

Кроме того, по мнению прокуратуры, вызывает вопрос размер удовлетворения судом иска о возмещении морального вреда, который предъявил прокурор в интересах пострадавшего несовершеннолетнего. Вместо 100 тысяч рублей суд решил взыскать с подсудимого только 30 тысяч.

Как сообщил «КомиОнлайну» поддерживавший обвинение в суде прокурор Усинска Юрий Гудков, в настоящее время готовится кассация на вынесенный горсудом приговор. «На процессе я настаивал на лишении подсудимого свободы на 6 лет реально, и буду настаивать на этом и на кассационном рассмотрении», — отметил он.

Как отметил собеседник, из приговора можно сделать вывод, что суд посчитал смягчающими обстоятельствами явку с повинной, а также несовершеннолетний возраст самого подсудимого на момент совершения преступления, то, что М.Терехин не был ранее судим и в течение длительного времени не совершал уголовных преступлений. Также суд принял во внимание наличие у подсудимого хронических заболеваний и его искреннее раскаяние в содеянном.

По словам Ю.Гудкова, судьба потерпевшего в настоящий момент не вызывает опасений. Мальчика забрали из проблемной семьи в детдом, лишив мать родительских прав, а впоследствии отправили на воспитание в кадетскую школу в одном из российских регионов. «Парень там отлично учится, чувствует себя хорошо, в общении со сверстниками проблем не испытывает «, — заключил прокурор.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама