Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 10 Апрель 2009, 12:02 2426 0

Граждане Дании и США незаконно брали пробы крови у воркутинцев

В Воркуте граждане Дании и США незаконно брали пробы крови у воркутинцев.

Как сообщила «КомиОнлайну» заместитель прокурора Воркуты Оксана Новак, и.о. прокурора Виктор Смирнов обратился к министру здравоохранения Коми Михаилу Мурашко с просьбой провести проверку по данному факту. По результатам проведенного территориальным отделом управления Роспотребнадзора РФ по Коми в Воркуте обследования выяснилось, что в городе на базе помещений церквей «Источник жизни» и «Силоам» незаконно вели медицинскую деятельность представители зарегистрированного в Москве медцентра «Агапе». При этом лицензии на медицинскую деятельность и заключения на соответствие помещений данным видам деятельности указанные церкви и медцентр не имели, то есть нарушали федеральное законодательство. Во время обследования выяснилось, что в приспособленных помещениях прием больных вели граждане США Брюс Уильям Беккер и Уильям Эдвард Бекнелли, а также гражданин Дании Бойе Кворнинг Эмсен, не имевшие разрешения на работу в Коми.

Прием вели врач-окулист, терапевт и практикант-кардиолог. Представители «Агапе» проводили биохимические исследования крови на глюкозу и гемоглобин, ЭКГ-исследования, выдавали лекарства. Приборы для определения глюкозы и гемоглобина не имели сертификата соответствия. Сведения о количестве обследованных воркутинцев на кровь они сообщить отказались, офтальмологический прием провели примерно для 200 человек.

Иностранцы отрицали осуществление медицинской деятельности. По их словам, они лишь «дают советы» для обращения в трудных случаях за государственной медпомощью. Сведения о квалификации специалистов они предоставить отказались.

Иностранцев пригласил в Воркуту пастор церкви «Источник жизни» Валерий Забродин.

ПО словам О.Новак, иностранцы уже покинули заполярный город. «Сейчас проводится проверка, мы опрашиваем людей. Результаты станут известны не раньше, чем через неделю», — уточнила она.

Как сообщил «КомиОнлайну» начальник теротдела управления Федеральной миграционной службы России по Коми Игорь Шкурат, сотрудники ведомства составили административные протоколы в отношении иностранцев, после чего они выехали из Воркуты в Москву. «Они просто панически бежали, так как напуганы административными судами в своих странах, — отметил он. — Мы и раньше выпроваживали иностранцев, которые занимались в Воркуте не тем, чем надо».

По материалам воркутинского теротдела УФМС только за 2007-2008 годы возбуждено 31 уголовное дело в отношении иностранных граждан, пытавшихся незаконно легализоваться в Российской Федерации путем представления поддельных миграционных карт.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама