Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 17 Октябрь 2006, 17:41 574 0

Треть персонала Сосногорского глиноземного завода составят приглашенные из-за пределов Коми специалисты

Около 30 процентов персонала Сосногорского глиноземного завода составят приглашенные из-за пределов Коми специалисты. Об этом говорилось на общественных слушаниях по проекту строительства боксито-глиноземного комплекса 15 октября в Сосногорске

По словам заместителя генерального директора ЗАО «Коми Алюминий» Владимира Логачева, это будут нынешние труженики с аналогичных глиноземных производств России, имеющие соответствующий опыт и квалификацию, которые на месте будут передавать опыт местным работникам и обучать их новым специальностям. Руководство «Коми Алюминия» не исключает и возможность подготовки кадров на базе Ухтинского государственного технического университета и других учебных заведений Коми, а также прохождение практики на других глиноземных заводах: на Урале и в Николаеве на Украине. Как отметил В.Логачев, руководство компании считает, что на глиноземном заводе необходимо по максимуму использовать местные кадры. Специально созданный в ЗАО департамент по кадровой политике будет изучать предложения учебных заведений и заключать договоры на обучение будущих специалистов, занятых на производстве глинозема и добыче бокситов.

Напомним, боксито-глиноземный комплекс предполагает расширение бокситового рудника до 6,4 миллиона тонн в год, строительство глиноземного завода мощностью 1,4 миллиона тонн в год, реконструкцию железной дороги Тиман-Чиньяворык и строительство подъездной железной дороги к заводу.

Как отметил заместитель генерального директора ЗАО «Коми Алюминий» Владислав Броневой, численность занятых на комплексе, по предварительным данным, составит 2674 человека.

Вопрос с трудовыми ресурсами — единственный вопрос, в котором не сошлись российские и западные эксперты, подчеркнул В.Броневой. По мнению последних, количество трудящихся необходимо сократить в два раза. Однако он заметил, что специфика работы в России в корне отличается от западной. Если там на многие работы, например, ремонт и обслуживание техники привлекают вспомогательные трудовые ресурсы со стороны, то в России еще не существует такого рынка услуг, и приходится все службы организовывать на предприятии.

Строительство комплекса повлечет за собой развитие инфраструктуры города и района, даст толчок жилищному строительству. В рамках партнерства между администрацией района и ЗАО будут решаться вопросы здравоохранения, культуры, социальной сферы. Руководство Сосногорского района уже внесло свои предложения по развитию «социалки» на рассмотрение в правительство Коми, теперь надо довести эту работу до конца и подготовить документ по социальному взаимодействию между ЗАО «Коми Алюминий», Правительством республики и местными властями. По предварительной оценке специалистов помимо денег на социальное партнерство, с момента реализации проекта ежегодно в бюджет Сосногорского района будет поступать 16 миллионов рублей, в республиканскую казну Сосногорский глиноземный завод будет приносить в виде налоговых поступлений два миллиарда рублей ежегодно.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама