Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 16 Апрель 2009, 16:14 754 0

Виталий Габуев: «Городам и районам необходимо искать новые источники доходов»

Городам и районам необходимо искать новые источники доходов в ситуации секвестирования дотаций и субвенций из вышестоящих бюджетов. Такое мнение высказал «КомиОнлайну» депутат, лидер фракции «единороссов» в Государственном Совете Коми Виталий Габуев.

Как пояснил собеседник, в результате секвестра бюджета региона в Коми сокращены дотации муниципалитетам из республиканской казны. «Районам также придется урезать свои расходы и в первую очередь это будут средства на капитальное строительство и дорожную сеть, — отметил он. — Важно понять, что если муниципалитеты своевременно не сократят свои траты, это приведет к наращиванию долгов и разбалансированности местных бюджетов. А этого нельзя допустить ни в коей мере».

По мнению В.Габуева, чтобы избежать подобного хода событий, городам и районам необходимо искать новые источники доходов и грамотно использовать имеющиеся ресурсы. «У муниципалов есть понятные и надежные источники наполнения бюджетов собственными доходами — это НДФЛ, земельный и имущественный налоги, которые создают положительную основу для действий местных властей, — отметил депутат. — Госсовет на последней сессии открыл еще одну возможность для стимулирования малого и среднего бизнеса на местах, удлинив срок выкупа арендуемых предпринимателями помещений с 2 до 3 лет. Эта мера поможет компенсировать потери местных бюджетов, так как муниципалы смогут поощрять развитие предпринимательства».

Кроме того, лидер «единороссов» в Госсовете региона сообщил, что правительство и парламент республики ведут работу по сохранению поступлений в бюджет республики налоговых отчислений крупных компаний. Напомним, на заседании комиссии правительства РФ по региональному развитию 12 марта в Новокузнецке глава Коми Владимир Торлопов обратился к премьер-министру РФ Владимиру Путину с предложением оставлять налоги, которые формируются на территории субъекта Федерации и являются для него базовыми, в бюджете региона. «Налоги должны платить там, где формируется доход, а не там, где хочет владелец крупной компании», — подчеркнул В.Габуев.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама