Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 17 Апрель 2009, 09:19 1201 0

Северные регионы дополнительно получат 600 миллионов рублей на выплаты учителям

Северные регионы дополнительно получат из федерального бюджета 600 миллионов рублей на выплаты учителям за классное руководство. Такие поправки в главный финансовый документ страны на 2009 год одобрили депутаты Государственной Думы России на заседании 15 апреля.

Увеличения объема субсидий добились члены комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока. Эти средства поступят в бюджеты субъектов, относящихся к районам Крайнего Севера и приравненным к ним местностям, рассказал заместитель председателя комитета Ростислав Гольдштейн.

Кроме того, депутаты-«северяне» не допустили уменьшения бюджетных ассигнований на реализацию федерального закона «О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера» в рамках целевой программы «Жилище» на 2002 — 2010 годы» многим регионам, в том числе и Коми. По мнению депутатов, это позволит в условиях кризиса сохранить темпы выезда нетрудоспособного населения из северных регионов с неблагоприятными природно-климатическими условиями.

Как сообщил Р.Гольдштейн, в ходе обсуждения окончательного варианта бюджета депутаты-единороссы настояли на сокращении на 20 миллиардов расходов на поддержку банковского сектора. Ровно на эту сумму будет увеличено финансирование федеральной целевой программы «Жилище».

«Когда речь идет о дефицитном бюджете, трудно говорить о преференциях. Тем не менее, депутаты северного комитета добились увеличения субсидий бюджетам на выплату вознаграждения учителям. В республике как раз завершается праздник профессионального мастерства  — конкурс «Учитель года» — думаю, это будет неплохим подарком для педагогов», — отметил парламентарий.

«Депутаты нашего комитета еще раз подтвердили, что курс на выполнение социальных обязательств будет сохранен. Сумма бюджетных ассигнований на выплату жилищных субсидий выезжающим из районов Крайнего севера, предусмотренная, в частности, для нашего региона сокращена не будет. Премьер-министр Владимир Путин говорил о том, что кризису не будет позволено деморализовать общество и разрушить долгосрочные планы граждан. Это касается и северян. Менять планы по переезду им не придется», — подчеркнул Р.Гольдштейн.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама