Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 17 Апрель 2009, 11:31 801 0

Депутаты Троицко-Печорского района лично посетят каждого ветерана ВОВ

Депутаты Троицко-Печорского района лично посетят каждого ветерана Великой Отечественной войны.

Как сообщила «КомиОнлайну» заместитель начальника районного управления агентства социальной защиты Светлана Бажукова, на днях в Троицко-Печорске состоялось заседание оргкомитета, на котором был утвержден план мероприятий, посвященных празднованию 64-й годовщины победы в Великой Отечественной войне. Среди них — благоустройство памятников, мемориалов, обелисков и прилегающих к ним территорий, праздничное оформление улиц, спортивные соревнования, встречи молодежи с ветеранами, а также торжественные шествия и митинги непосредственно в День Победы.

9 мая в районном центре состоится шествие, в котором примут участие ветераны, жители Троицко-Печорска, школьники, сотрудники военкомата и отдела внутренних дел. Рядом с мемориалом «Никто не забыт — ничто не забыто» глава района Виталий Широтов проведет торжественный митинг, после чего на площади Юбилейной состоится праздничный концерт, там же пройдут народные гуляния, для детей будут организованы игровые площадки. В населенных пунктах района также состоятся праздничные мероприятия.

«Второй год подряд у нас будет проходить акция: депутаты совета района будут посещать ветеранов дома, вручать им подарки и поздравления, — рассказала собеседник. — В Троицко-Печорске ветеранов навестят также школьники и сотрудники соцзащиты, а в поселках к ним в гости придут главы поселений и специалисты по социальной работе».

По словам С.Бажуковой, в районе не оставляют без внимания и заботы ветеранов войны. «Предприятия и организации оказывают им шефскую помощь. Для ветеранов организуется специальная диспансеризация в учреждениях здравоохранения района», — пояснила она. Двое ветеранов отправятся в реабилитационный центр под Сыктывкаром, еще два человека примут участие в республиканских мероприятиях 9 мая в столице Коми.

«Все социальные льготы и выплаты для ветеранов реализуются в районе в полном объеме, — подчеркнула собеседник. — Вставшие на учет до 2005 года ветераны обеспечены жильем, все ветераны получают денежные компенсации по оплате жилищно-коммунальных услуг, им оплачиваются социальные проездные и частично проезд на железнодорожном транспорте».

Сейчас в Троицко-Печорском районе проживает 24 участника ВОВ, 293 труженика тыла, 5 блокадников и 9 узников фашистских концлагерей, а также 3 вдовы участников Великой Отечественной войны.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама