Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 20 Апрель 2009, 15:21 445 0

Сыктывкарский риелтор осужден на семь лет за мошенничество

Сыктывкарский городской суд вынес обвинительный приговор генеральнму директору риелторской компании «Навигатор-С» Александру Брусиловскому. Он признан виновным в мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере, сообщает сайт прокуратуры Коми.

Следствие установило, что сотрудники и знакомые А.Брусиловского по его указаниям покупали алкоголь для лиц, злоупотребляющих спиртным, входили в их доверие, уговаривали на продажу жилья, занимались поиском покупателей и оформляли документы для приватизации и купли-продажи жилья. После совершения всех необходимых операций А.Брусиловский получал от продавца квартиры деньги в полном объеме под предлогом приобретения для него нового жилья, после чего распоряжался средствами по своему усмотрению. Таким образом риелтор похитил полученные от продажи двух квартир более 2,4 миллиона рублей.

На протяжении судебного следствия А.Брусиловский свою вину отрицал, выдвигая различные версии в свою защиту. Однако суд согласился с позицией государственного обвинения о квалификации действий Брусиловского по ч. 4 ст. 159 УК РФ (по двум эпизодам преступлений) и назначил ему наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафом в размере 10 000 рублей в доход государства.

Суд также удовлетворил требования одного из потерпевших о взыскании с подсудимого денежных средств в счет возмещения материального ущерба.

А.Брусиловский оспаривал законность обвинительного приговора суда, направив в Верховный суд Коми кассационную жалобу. Но судебная коллегия Верховного суда признала обвинительный приговор законным и обоснованным, как в части квалификации действий подсудимого, так и назначенного наказания.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама