Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 21 Апрель 2009, 10:26 570 0

Вагит Алекперов обошел Алексея Миллера в рейтинге ТЭК в апреле

В апреле президент «ЛУКОЙЛа» Вагит Алекперов обошел главу «Газпрома» Алексея Миллера, который традиционно занимал первое место в рейтинге влияния крупных предпринимателей и менеджеров топливно-энергетического комплекса России. Рейтинг опубликовало Агентство политических и экономических коммуникаций.

Эксперты объясняют такие сенсационные перестановки в первой тройке рейтинга различиями в содержании проблем, с которыми столкнулись в последнее время оба лидера ТЭК. В отличие от большинства других компаний «ЛУКОЙЛ» планирует в нынешнем году не снижать, а увеличивать добычу нефти на 1-1,5 процента. «Газпром» приступил к строительству на севере Германии крупнейшего в Европе подземного газохранилища на случай чрезвычайных ситуаций. Достигнут прогресс в вопросе о прокачке газа по трубопроводу «Южный поток» через территорию Венгрии. В итоге команда газпромовских управленцев продолжает занимать лидирующие позиции в рейтинговом списке. Помимо самого А.Миллера это, как обычно, заместители председателя правления Александр Медведев, который также сместился на одну строчку вниз, заняв пятую позицию, Александр Ананенков (9), генеральный директор «Газпроминвестхолдинга» Алишер Усманов (7).

Заключение соглашения о китайских кредитах на общую сумму 25 миллиардов долларов США для «Транснефти» (президент Николай Токарев — 6) и «Роснефти» (президент Сергей Богданчиков — 3) для финансирования строительства ответвления в Китай от нефтепровода Восточная Сибирь — Тихий океан сделало эти российские компании стратегическими партнерами на длительную перспективу.

В ТНК-BP завершается формирование новой управленческой команды. В ней появился третий исполнительный директор — Дидье Бодранд. До сих пор должности исполнительных директоров в компании занимали только ее российские акционеры. Это Виктор Вексельберг, вернувшийся в топ-10 сразу на восьмое место и Герман Хан (13).

Генеральный директор «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов поднялся на четвертое место в апрельском рейтинге. Кроме того, из десятки лидеров ТЭК выбыл топ-менеджер «ЛУКОЙЛа» Леонид Федун.

*** Для определения рейтинга агентство в марте провело опрос, в котором приняли участие 32 известных эксперта: экономисты, политологи, инвестиционные и отраслевые аналитики, экономические журналисты. Оценка проводилась для 72 кандидатов, представляющих атомную энергетику, газовую промышленность, нефтяную промышленность, транспортировку нефти и нефтепродуктов, угольную промышленность, электроэнергетику.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама