Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 22 Апрель 2009, 14:15 3075 0

Образ Родины-матери отдадут на суд экспертному совету по рекламе при Коми УФАС

Управление федеральной антимонопольной службы России по Коми обратился в общественные организации с просьбой дать заключение по поводу использования в рекламе образа Родины-матери. После получения откликов этот вопрос будет вынесен на обсуждение общественно-экспертного совета по рекламе, который действует при ведомстве.

Напомним, в Коми УФАС России с заявлением обратились несколько человек, которые считают, что реклама, фактически повторяющая известный плакат «Родина мать — зовет!», попирает чувства национальной гордости и исторической памяти народа, является некорректной по отношению к памяти всех воинов, погибших в Великой Отечественной войне.

Как сообщили «КомиОнлайну» в пресс-службе Коми УФАС России, на основе заключения экспертного совета управление примет решение, возбуждать дело или нет. «Именно такие неоднозначные случаи как раз рассматривает совет, куда входят представители не только общественных организаций, но и культурологи, представители СМИ», — отметили в управлении. Когда состоится заседание совета, в пресс-службе не уточнили.

Официальных комментариев от руководства пейнтбольного клуба, который разместил этот рекламный модуль в прессе, «КомиОнлайну» получить не удалось. Однако в частной беседе один из сотрудников признался, что Коми УФАС России из этого случая пытается раздуть шумиху. «Если бы у них были законодательные основания привлечь клуб к ответственности, они бы это сделали, а не стали бы обращаться с просьбой дать экспертное заключение в ветеранские организации», — отметил собеседник агентства, пожелавший остаться неназванным.

По его словам, модуль был размещен еще в середине февраля, а в УФАС спохватились спустя продолжительный период времени. «После публикации к нам поступил один негативный звонок от женщины. Примечательно, что заявление в Коми УФАС России также отнесла женщина, которая сама не является ветераном, — она просто посчитала, что ее чувства оскорблены, так как в Великой Отечественной войне участвовали ее дедушка и бабушка», — рассказал он. Тем не менее, клуб не стал больше публиковать этот модуль, хотя изначально рассчитывал, что опубликует модуль несколько раз. «Мы продолжаем считать, что никаких законов мы не нарушили», — заявил он, добавив, что официальные комментарии руководство клуба даст только после того, как управление вынесет какое-либо решение.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама