Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 24 Апрель 2009, 12:27 1600 0

Духовенство Коми беспокоит рост числа сектантов-уголовников

Численность сектантов, отбывающих наказание в исправительных учреждениях Коми, увеличивается. Об этом «КомиОнлайну» рассказал секретарь Сыктывкарской и Воркутинской епархии отец Филипп.

По его словам, эту проблему обсудили на встрече священнослужители и представители управления федеральной службы исполнения наказаний России по Коми. Было отмечено, что в местах отбывания наказаний активную деятельность развернули представители сектантских течений.

Известно, что на территории исправительных учреждений Коми действуют семь общин евангельских христиан (пятидесятников) и шесть баптистских воскресных школ. Между УФСИН и союзом евангельских христиан-баптистов был заключен договор о сотрудничестве, в рамках которого баптисты проводят социальную адаптацию осужденных в Княжпогостском районе. По мнению сотрудников колоний, заключенные с легкостью меняют свои убеждения, поскольку занятия намного интересней и увлекательней, чем в православных общинах.

По мнению отца Филиппа, уменьшение количества баптистских воскресных школ в исправительных учреждениях говорит о положительном влиянии проповеди Русской Православной Церкви на своих прихожан. «Однако Сыктывкарскую епархию беспокоит рост числа «приходов» тоталитарной секты неопятидесятников и сектантов, привлекавшихся к уголовной ответственности, — отметил отец Филипп. — Нельзя исключать негативных последствий для общества в связи с зависимостью членов тоталитарных сектантов от своих «духовных» лидеров».

*** В 28 исправительных учреждений на территории республики девять имеют свои православные храмы, в двух ведется строительство, в остальных оборудованы молельные комнаты. Во всех подразделениях УФСИН России по Коми открыты библиотеки православной литературы.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама