Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 24 Апрель 2009, 12:27 1633 0

Духовенство Коми беспокоит рост числа сектантов-уголовников

Численность сектантов, отбывающих наказание в исправительных учреждениях Коми, увеличивается. Об этом «КомиОнлайну» рассказал секретарь Сыктывкарской и Воркутинской епархии отец Филипп.

По его словам, эту проблему обсудили на встрече священнослужители и представители управления федеральной службы исполнения наказаний России по Коми. Было отмечено, что в местах отбывания наказаний активную деятельность развернули представители сектантских течений.

Известно, что на территории исправительных учреждений Коми действуют семь общин евангельских христиан (пятидесятников) и шесть баптистских воскресных школ. Между УФСИН и союзом евангельских христиан-баптистов был заключен договор о сотрудничестве, в рамках которого баптисты проводят социальную адаптацию осужденных в Княжпогостском районе. По мнению сотрудников колоний, заключенные с легкостью меняют свои убеждения, поскольку занятия намного интересней и увлекательней, чем в православных общинах.

По мнению отца Филиппа, уменьшение количества баптистских воскресных школ в исправительных учреждениях говорит о положительном влиянии проповеди Русской Православной Церкви на своих прихожан. «Однако Сыктывкарскую епархию беспокоит рост числа «приходов» тоталитарной секты неопятидесятников и сектантов, привлекавшихся к уголовной ответственности, — отметил отец Филипп. — Нельзя исключать негативных последствий для общества в связи с зависимостью членов тоталитарных сектантов от своих «духовных» лидеров».

*** В 28 исправительных учреждений на территории республики девять имеют свои православные храмы, в двух ведется строительство, в остальных оборудованы молельные комнаты. Во всех подразделениях УФСИН России по Коми открыты библиотеки православной литературы.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама