Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 24 Апрель 2009, 17:34 1237 0

Встречаться чаще предложили главе Коми члены Общественной палаты региона

Правительство Коми заинтересовано в том, чтобы именно гражданские структуры принимали самое активное участие в выработке государственной политики, оценке ее качества, при этом максимально учитывали интересы всех социальных групп. Об этом заявил глава Коми Владимир Торлопов на встрече с членами Общественной палаты региона 23 апреля, передает пресс-служба правительства республики.

По словам главы, Общественная палата Коми — принципиально новый институт гражданского общества, на который возложена задача: обеспечить обратную связь между обществом и государством. «Для нас очень важно максимально эффективно использовать эту площадку для решения наиболее важных социально-экономических задач республики. Тем более, в условиях мирового финансово-экономического кризиса», — отметил руководитель регион.

На встрече, которая прошла впервые со времени создания палаты, общественники озвучили ряд проблем, над которыми в настоящее время работают в комиссиях. Общественники обратили внимание главы на тот факт, что ряд вопросов невозможно разрешить из-за административных барьеров и согласования. Комментируя «КомиОнлайну» итоги встречи, член Общественной палаты Сергей Зинченко отметил, что в ходе общения с руководителем региона была затронута тема работы органов исполнительной власти. Позитивную оценку за сотрудничество и помощь получили агентство по социальному развитию, министерство образования Коми. «Нарекания прозвучали в адрес среднего бюрократического звена — это главы муниципалитетов, которые зачастую игнорируют какие-либо обращения. Дорожное агентство не отвечает на запросы Общественной палаты, и не посещает комиссии, будучи приглашенным», — уточнил член Общественной палаты региона.

По мнению общественников, встречи с главой Коми должны стать регулярными. В.Торлопов поддержал эту идею, однако попросил общественных представителей не скатываться до уровня чиновников. Дело в том, что в некоторых выступлениях, по его словам, он увидел задатки чиновников в плохом смысле этого слова.

С.Зинченко тоже считает, что такие встречи должны проходить как можно чаще. По его словам, в этом случае и общественникам будет понятней значимость деятельности палаты, а глава сможет оценить ее работу воочию, а не по письмам и прошениям. «В идеале работа Общественной палаты должна строиться на сотрудничестве с законодательным и исполнительными органами власти. Общественники работают на добровольных началах, посвящая свое время общим проблемам. Чиновники должны оказывать должное внимание и помощь, ведь мы стараемся работать по тем вопросам, которые волнуют людей именно сейчас», — пояснил С.Зинченко.

В целом, по словам собеседника агентства, встреча членов Общественной палаты Коми с главой республики прошла в здоровой и конструктивной атмосфере. «Был диалог между двумя сторонами. Были озвучены конкретные проблемы и получены ответы, которые дают нам возможность продолжать дальнейшую деятельность. Если такие встречи станут регулярными, то вопросы, которыми занимается Общественная палата будут решаться гораздо быстрее», — заключил С.Зинченко.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама