Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 18 Октябрь 2006, 16:48 512 0

Общественная палата Коми полностью сформирована

Общественная палата Республики Коми окончательно сформирована. На рабочем заседании 18 октября 19 членов палаты (отсутствовала лишь Галина Бутырева), назначенные ранее главой и Государственным Советом республики, избрали недостающую десятку.

По итогам открытого голосования больше всего голосов набрали: Рамазан Абакаров, выдвинутый от национально-культурной автономии «Дуслык» (набрал 17 голосов из 19); Николай Беляев, председатель правления регионального отделения «Ассоциации ветеранов боевых действий» (12 голосов); Михаил Жилин от «Ассоциации дзюдо с самбо», известный в республике адвокат (17); Валентина Кулимова от союза женщин Коми (16); Геннадий Лапин, председатель Коми отделения всероссийского общества инвалидов (13); Павел Марущак от правозащитной комиссии «Мемориал» (16); главный редактор койгородской газеты «Новая жизнь» Татьяна Мелехина от союза журналистов России (15); Дмитрий Овчаренко от Российского союза молодежи (15); бывший депутат Госдумы РФ Алексей Томов от организации «Мы — против наркотиков» (17) и председатель немецкой национально-культурной автономии Олег Штралер (18).

Изначально в списке значилось 26 фамилий. Среди них были пять человек, которые подавали свои предложения в адрес главы и Госсовета, но не были назначены. По этой причине члены палаты исключили из списка: Вениамина Надуткина от ассоциации защиты коми народа «Коми став» (организация прекратила действие в 2001 году), Наталью Олейник от «Торговой Ассоциации Коми» (организация не является общественной), исполнительного директора ассоциации предприятий ЖКХ Коми Владимира Толмачева, представителя Росуглепрофа Нину Яливчук, а также Людмилу Вишневецкую, выдвинувшуюся как частное лицо.

Перед голосованием было решено обсудить каждую кандидатуру, поскольку, как заявила член палаты Лидия Ивашова, она увидела список впервые. Споры возникли вокруг кандидатур от правозащитных и ветеранских организаций, поскольку их представителей было очень много. Не вошел в палату и известный историк Игорь Жеребцов от фонда «Покаяние», поскольку в общественной структуре уже имелся представитель фонда — известный ученый Александр Попов. Также не нашли поддержки представитель республиканского отделения Российского фонда мира Мария Кузьбожева и бывший замминистра внутренних дел Коми, руководитель сыктывкарского отделения «Боевого братства» Анатолий Писцов.

На этом рабочее заседание не закончилось, члены палаты решили вновь собраться 3 ноября, и уже в полном составе обсудить регламент работы, а затем на пленарном заседании избрать совет палаты, председателя и его заместителя.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама