Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 30 Апрель 2009, 08:28 3521 0

Сыктывкарцы по-прежнему желают отдыхать за границей

В отличие от европейцев, которые резко отказались от путешествий в результате мирового финансового кризиса, россияне по-прежнему желают выезжать на отдых за рубеж, и жители Сыктывкара здесь не исключение. Такое мнение корреспонденту «КомиОнлайна» высказали в большинстве турагентств Сыктывкара.

«Кризис оказал негативное влияние, небольшой спад наблюдается, но, судя по поступающим обращениям, предстоящий сезон обещает быть не хуже предыдущего, — отметила заместитель руководителя туристического агентства «Айлант» Елена Кожанова. — На майские праздники путевки в турецкую Анталию с прямыми вылетами из Сыктывкара почти полностью распроданы.

По наблюдению турагентств, сыктывкарские путешественники стали более искушенными. Если совсем недавно трехзвездочный отель на турецком побережье был пределом мечтаний среднестатистической сыктывкарской семьи, то сегодня Турция и Египет многим уже надоели. Выбирая места отдыха, все чаще горожане обращают свои взоры в сторону Азии и Востока. Набирают популярность туры на Кубу, в Доминиканскую республику, в Индию, Китай, Вьетнам, Камбоджу. Вероятно, с ростом доходов жителей охотнее покупаются путевки в европейские страны — Грецию, Испанию, Италию, Кипр и другие курорты Средиземноморья. Не такими уж недоступными становятся поездки на Мальдивы, Сейшелы.

Разница в курсе валют дает о себе знать, в наступающем сезоне туры подорожали в среднем на 10-30 процентов. Однако те, кто привык отдыхать, продолжают путешествовать. Как констатируют сотрудники турагентств, сыктывкарцев не пугают ни волнения в Таиланде, ни взрывы в Египте, ни отсутствие стабильности на Ближнем Востоке. В связи с отменой визового режима все большей популярностью пользуются экскурсионные туры в Израиль и путевки в лечебницы у Мертвого моря. Но все же из-за дороговизны путешествия по Святой Земле можно назвать единичными по сравнению с устойчивым спросом на Турцию и Египет. Эти станы, как объясняют специалисты, по-прежнему составляют достойную альтернативу отдыху в отечественных пансионатах на побережье Черного моря. К тому же, несмотря на отсутствие привязки к иностранной валюте, путевки в Краснодарский край так же подорожали. Если годом ранее сутки пребывания в российском отеле оценивались в 1200 рублей в расчете на одного человека, то на сегодня предложения выставляются как минимум от полутора тысяч рублей.

Прямые чартеры из Сыктывкара в Турцию и Египет сделали эти курорты самыми популярными. Вылеты в другие страны из столицы Коми нынешним летом вряд ли будут возможны — пока туроператоры не готовы рисковать.

Двухнедельный отдых в трехзвездочном отеле в Турции обойдется примерно в 36 тысяч рублей на двоих. Недельный отдых в египетском отеле такой же звездности будет стоить около 32 тысяч. Неделя пребывания на курортах Хорватии и Черногории оценивается от 30 тысяч рублей. Короткое путешествие в Китай, Вьетнам будет стоить от 45 тысяч рублей на человека. При этом, подчеркивают специалисты, цены условные и меняются каждый день, имеются специальные предложения.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама