Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 5 Май 2009, 12:56 394 0

За раскрашенного Штирлица коммунисты требуют один миллиард рублей компенсации

Скандально известная организация «Коммунисты Петербурга и Ленинградской области» (КПЛО) требует через суд миллиард рублей в качестве компенсации за моральный вред, нанесенный показом цветной версии телефильма «Семнадцать мгновений весны». Обиженные коммунисты подали в Мосгорсуд иск против ВГТРК и гендиректора телеканала «Россия» Александра Любимова, пишет NEWSru.Com.

По мнению «Коммунистов Петербурга», регулярно выступающих с экстравагантными заявлениями в области культуры, цветная версия сериала о советском разведчике «уже не имеет высокохудожественных характеристик оригинала». «Живой фильм превратили в подобие унесенных ветром. У Штирлица желтое лицо. Сталин похож теперь на гнома», — поясняет один из активистов.

«Оскорблены наши чувства патриотизма, любви к Родине, общественная нравственность и мораль, представления о соблюдении авторского права, неприкосновенности произведений искусства, что, в частности, негативно воздействует на психику несовершеннолетних членов наших семей, компрометирует Россию перед мировым сообществом», — подчеркивается в заявлении КПЛО.

Истцы также требуют обязать ответчика обеспечить телезрителям, оплачивающим прием телевизионного сигнала ВГТРК, доступ к оригинальному телевизионному фильму «Семнадцать мгновений весны».

Увидеть «Семнадцать мгновений весны» в цветном варианте российские телезрители могут на канале «Россия», где сериал демонстрируется до 8 мая. В пресс-службе телеканала «Россия» выразили надежду, что в цветном варианте «телезрители смогут получить от этой кинокартины новые положительные впечатления».

Представители ВГТРК и А.Любимов пока не комментируют иск «Коммунистов Петербурга».

Выход фильма, который в советскую эпоху собирал у экранов десятки миллионов зрителей, в цветном варианте вызвал широкую дискуссию в обществе. Новый формат получил как сторонников, так и активных противников.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама