Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 6 Май 2009, 10:03 2505 0

Крупный акционер газеты «Красное знамя» настаивает на проверке деятельности редакции

Держатели крупных пакетов акций ЗАО «Газета «Красное знамя» выражают недовольство редакционной политикой и неэффективным управлением изданием. Об этом «КомиОнлайну» заявил представитель акционеров генеральный директор правового центра «Буквоед» Максим Сокерин.

В беседе с корреспондентом «КомиОнлайна» М.Сокерин отказался назвать своих клиентов, отметив лишь, что в совокупности их доля в уставном капитале ЗАО на сегодня превышает 25 процентов. Блокирующего пакета достаточно, чтобы инициировать определенные решения, в частности, полный аудит деятельности предприятия. «Акционеры, чьи интересы я представляю, считают неэффективным управление в газете. И редакционная политика их тоже не устраивает. Почему? Я не могу комментировать мнение своих клиентов», — заявил М.Сокерин.

Кроме того, продолжил юрист, имеется информация «об очень крупных долгах газеты, которые при ее нынешнем положении могут повлечь банкротство, чего как раз и опасаются представляемые им акционеры. «Поставлена задача провести полный анализ деятельности издания. В результате проверки выяснится, есть ли угроза банкротства, и как с ней бороться. Затем акционеры намерены ввести в состав управления своих людей», — резюмировал М.Сокерин. Очередное собрание акционеров издания назначено на начало июня.

В свою очередь первый заместитель главного редактора «Красного знамени» Борис Суранов назвал заявления представителя акционеров недоразумением. Еще в декабре прошлого года газета действительно была на грани выживания, и ее 90-летняя история могла прерваться. Чтобы сохранить издание, руководство ЗАО вынуждено было принять непопулярные меры: штат из более чем сорока сотрудников был сокращен почти наполовину, редакция отказалась и от части занимаемых площадей. Кроме того, некогда ежедневное издание стало выходить три раза в неделю. Как сообщил Б.Суранов «держаться на плаву» газете по-прежнему помогает главный акционер — генеральный директор московского холдинга «ИМА-Пресс» Владимир Губарев.

«Сейчас ситуация преломилась, — подчеркнул Б.Суранов. — Основные наши долги — перед типографией и республиканским агентством по СМИ. Отношения с типографией нормализовались, долги остаются, но ситуация не критическая. Задолженность перед агентством есть, но она не растет в геометрической прогрессии, как было раньше, и есть договоренность до осени расплатиться по счетам за аренду площадей и коммунальные услуги». Зарплата работникам выплачивается вовремя, а гонорарный фонд в целях стимулирования сотрудников был даже увеличен. «Обстановка в коллективе стала более здоровой. Сейчас, наконец-то, в газете собралась команда, и у нее есть интерес к работе», — отметил Б.Суранов.

По мнению другого сотрудника издания, пожелавшего остаться неназванным, стремление отдельных акционеров поменять менеджмент вызвано положительными изменениями в газете. «Люди хотят довести СМИ до банкротства, чтобы потом получить его целиком за бесценок. Не думаю, что вложившие миллионы московские бизнесмены так просто ее отдадут. Совсем недавно газета никак не развивалась, жила по инерции за счет старых рекламодателей. Сейчас ситуация стала выправляться», — отметил собеседник «КомиОнлайна».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама