Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 8 Май 2009, 15:43 3067 0

Авторами 64 республиканских законов, принятых в прошлом году, стали депутаты-«единороссы» Госсовета Коми

Депутаты фракции «Единая Россия» в Государственном Совете Коми в прошлом году подготовили и вынесли на рассмотрение парламентариев 64 проекта законов и постановлений. По 138 законопроектам на собраниях фракции принимались решения о консолидированном голосовании. Об этом рассказал руководитель фракции Виталий Габуев, выступая 7 мая на заседании регионального политсовета партии.

По его словам, законотворческая и контрольная деятельность является основной в работе фракции. «Приоритетом работы фракции стала разработка законодательной базы, направленной на повышение качества жизни. Важнейшим направлением стало социальное законодательство, особенно — в рамках Года семьи — касающееся защиты прав материнства и детства», — рассказал В.Габуев. Кроме того, значительный блок законопроектов затронул вопросы общественной безопасности. Также в течение года продолжалась работа над корректировкой республиканского бюджета.

Кроме того, депутаты-«единороссы» в прошлом году продолжили реализацию нескольких социальных проектов, а также инициировали новые. Один из них — «Депутатский десант», который прошел в 11 муниципалитетах республики. В ходе поездок члены фракции провели встречи с коллективами предприятий, учреждений социальной сферы, ветеранами, предпринимателями, депутатами местных органов власти и партийным активом.

В 2008 году продолжен проект «Парламентская неделя», приуроченный к 70-летию высшего законодательного органа власти Коми. В первую неделю сентября депутаты выступили перед студентами и школьниками в качестве учителей. Кроме того, члены фракции «Единая Россия» участвовали в реализации партийного проекта «Безопасные дороги», поддержав акции «Я за безопасные дороги», «Уступи дорогу жизни», «Внимание дети», «Счастливого пути!». Большое внимание уделяется ветеранам ВОВ в партийном проекте «Историческая память».

В.Габуев отчитался и о работе с избирателями. В прошлом году «рекордсменом» по числу обращений стал заместитель спикера парламента Евгений Шумейко, который получил 889 обращений. В целом по обращениям граждан члены фракции подготовили и направили в адрес органов государственной власти, органов местного самоуправления, руководителей организаций и учреждений 1202 письменных запроса и обращения, на которые уже получено 847 ответов. Больше половины из них положительные.

«Самый главный итог заключается в том, что деятельность нашей фракции обеспечивает стабильное развитие республики, законодательную поддержку принимаемых правительством решений. Мы считаем себя ведущей политической силой в Госсовете Коми, и в большинстве случаев позиция нашей фракции была определяющей при рассмотрении законопроектов», — прокомментировал итоги работы фракции В.Габуев.

*** Фракция «Единая Россия» в Госсовете Коми сформирована 25 марта 2007 года. В ее состав входят 18 депутатов — это 60 процентов от общего числа депутатов.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама