Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 18 Май 2009, 15:17 397 0

Жители Коми смогут заплатить налоги за несколько секунд

В Коми растет популярность платежей через банковские терминалы. К перечню платежей через банкоматы и устройства самообслуживания Коми отделения Сбербанка России добавилась оплата налогов.

Как рассказал начальник Расчетного центра Коми отделения Сбербанка России Сергей Горохов, в соответствии со стратегией развития банка до 2014 года внедрение альтернативных каналов обслуживания клиентов, расширение сети банковских терминалов и увеличение количества операций и платежей через них являются одними из главных приоритетов в деятельности банка.

Сегодня через банкоматы Сбербанка России можно оплатить ЖКУ, газоснабжение и электроэнергию, услуги сотовой и стационарной связи, охранных предприятий, внести плату за детский сад, школу, спортивную секцию, ТСЖ, совершить платеж по кредиту, полученному в Сбербанке. Это можно сделать как безналичным способом с помощью банковской карты, так и наличными средствами, воспользовавшись устройствами с функцией приема наличных.

По словам С.Горохова, в этом месяце у клиентов Коми отделения Сбербанка России появилась возможность оплачивать через банкоматы и налоги — на имущество, транспортный, за пользование землей, а также пени и штрафы по ним. Для этого в меню нужно ввести индекс документа, который у каждой квитанции индивидуален, а также ИНН плательщика. Автоматически должны появиться код ОКАТО и код бюджетной классификации — это значит, что все цифры введены правильно. После оплаты платеж обрабатывается в течение суток. Комиссия за налоговые платежи не взимается. «Мы уверены, что данная инновация получит поддержку со стороны населения, так как она удобна. Оплатить налоги можно в любое время суток, не заходя в филиалы банка», — отметил С.Горохов.

Планируется, что в ближайшее время этой услугой смогут воспользоваться клиенты Сбербанка России на всей территории Коми.

*** На сегодня в Коми функционируют более 200 банкоматов и платежных терминалов Сбербанка России, треть из которых оборудованы модулями приема наличных денежных средств. К концу 2009 года количество устройств самообслуживание планируется довести до 290 единиц.

*** Акционерный коммерческий Сберегательный банк Российской Федерации (открытое акционерное общество). Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481 от 03.10.2002 г.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама