Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 20 Октябрь 2006, 09:58 536 0

Жители Коми сомневаются в действенности телефона доверия наркополицейских

Телефон доверия наркополицейских в Коми пока не дает ожидаемых результатов. Об этом заявил в разговоре с корреспондентом «КомиОнлайна» начальник республиканского управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков генерал-майор Ярослав Карташевич.

«Слишком мизерное число наркоманов, а скорее даже не их, а их родных, обращается к нам за помощью. Хотя если человек попал в беду, прийти надо, сажать в кутузку мы не будем», — заявил руководитель антинаркотического ведомства. В то же время он отметил, что все зависит от того, насколько активно человек потребляет «зелье».

«Я так считаю, если потребляет, причем давно, то он все-таки преступник, который совершает правонарушения, потому что он сам и распространяет наркотики. Если не дадут распространять, он будет идти на другие преступления, чтобы получить деньги. Повторю — героиновому наркоману в месяц нужно 15 тысяч рублей. Отсюда — кражи, разбои, грабежи, угоны. А приходить к нам надо, может быть не самому, а близким, совместно будем думать, что делать, направлять лечиться, к психологу», — отметил Я.Карташевич.

Чаще, подчеркнул он, родные приходят уже слишком поздно. Случаев, когда наркоманы сами идут с повинной и просят о помощи — вообще единицы. «Люди не что бы боятся, они перестраховываются — не пойду, иначе посадят. Мы же сами везде называем цифры, сколько изъяли, скольких посадили. У людей срабатывает защитная реакция, хотя чем раньше человек задумается, тем лучше», — заключил руководитель ведомства.

*** Около 4 процентов жителей России активно потребляют наркотики.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама