Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 21 Май 2009, 12:43 427 0

Глава Коми потребовал от муниципалитетов активизировать работу по вхождению в госпрограмму реформирования ЖКХ

Глава Коми потребовал от муниципалитетов активизировать работу по вхождению в госпрограмму реформирования ЖКХ.

Как сообщил на заседании правительства Коми 21 мая заместитель главы республики Иван Поздеев, накануне министерство архитектуры, строительства и коммунального хозяйства региона направило в Москву заявку на участие в программе реформированию ЖКХ, по которой государственная корпорация предоставляет средства на капремонт многоквартирных домов и переселение из аварийного ветхого жилья. «Заявка будет рассмотрена в течение месяца в минрегионе России и фонде реформирования жилищно-коммунального хозяйства. Объем федерального финансирования составит почти 1,4 миллиарда рублей, средства поступят ближе к осени. Соответственно, будем ставить главам муниципальных районов задачу по освоению этих денег, так как в прошлом году они затянули ее выполнение», — пояснил он.

По словам заместителя главы, к программе подключились 17 районов республики, однако в нее не вошли Корткеросский, Троицко-Печорский и Усть-Куломский районы, которые не выполнили одно из основных условий участия в программе госкорпорации — создание ТСЖ не менее чем в 10 процентах многоквартирных домов по муниципалитету, а также софинансирование.

Как заявил глава Коми Владимир Торлопов, невнимание руководства районов к задаче вхождения в программы госкорпорации недопустимо. «Ко мне приходят письма от людей по проблемам переселения из ветхого и аварийного жилого фонда. Федеральный центр на решение этой проблемы дает деньги, и немалые, наша доля там мизерная. Если вы не хотите их брать, создавать ТСЖ, я буду пересылать эти письма вам. Потрудитесь сесть и подготовить необходимые бумаги для программы — это не тонну угля на себе перенести», — указал глава руководителям муниципалитетов.

По словам руководителя региона, он лично получил заверения от руководителя госкорпорации о том, что заявка от Коми будет рассмотрена и фонд пойдет региону навстречу. «Работу по данной программе следует организовать самым скорейшим образом и уже этим летом ремонтировать дома и переселять людей из ветхого и аварийного жилья», — заключил В.Торлопов.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама