Объявлению финалистов предшествовал конкурсный отбор на собственном факультете: где-то было сложно пробиться, где-то – достаточно просто. Например, на филологическом факультете и факультете истории и международных отношений было по шесть претендентов. А вот на химико-биологическом факультете единственной претендентке в самый последний момент конкуренцию составил молодой человек, но после отказа девушки петь с ним дуэте было решено отправить на «Универвидение» ее одну.
Почти половина участников этого года имеют музыкальное образование. Но умение петь – не самый главный аргумент, потому что оценивать выступления будут факультетские жюри. «В целом будут оценивать номер. Картинку, которую видно зрителю. Главное – зрелище», - объясняют организаторы. У каждого конкурсанта будет свой номер, на сцене помимо исполнителя могут быть и танцоры, и спортсмены, и участники театра, и акробаты. Именно так было в прошлом году.
Важно не только спеть, но и показать себя, объяснил участникам победитель «Универвидения – 2010» Константин Сивков. «Когда выходишь на сцену, на самом деле ничего не видно от света в глаза. И вы смотрите в пространство перед собой, куда надо послать энергетику, так, чтобы она к вам вернулась из зала», - объяснил он. К.Сивков рассказал, как распорядился призом в 30 тысяч рублей – он съездил летом отдохнуть в Турцию.
В конце встречи ректор СыктГУ Василий Задорожный и К.Сивков при помощи лототрона определили, в какой последовательности будут выступать участники. Прошлогодний победитель «на удачу» вытащил первым конверт с именем студентки с юридического факультета, представителем которого К.Сивков до сих пор является.
Генеральный информационный партнер - «Европа плюс Коми»
Комментарии