Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 21 Май 2009, 13:13 409 0

Энергетики Коми должны выполнять инвестиционные программы, считает глава республики

Энергетики Коми должны выполнять инвестиционные программы. Об этом глава республики Владимир Торлопов заявил на заседании правительства региона, посвященном подготовке объектов жилищно-коммунального, газового и энергетического комплексов к работе в осенне-зимний период 2009-2010 годов.

По словам главы, компания «ТГК-9» не спешит с реализацией инвестиционных программ, предусматривающих реконструкцию энергетических мощностей компании на территории региона. «У Коми и «ТГК-9» есть соглашение. Республика свою часть договора выполнила: необходимая для инвестиций сумма вложена в тарифы на электроэнергию, однако, например, по Воркуте не ведется реконструкция объектов», — подчеркнул В.Торлопов.

В качестве примера глава Коми также привел до сих пор нерешенный вопрос по замене устаревшего паропровода в Инте. «Несколько лет назад меня заверяли, что вопрос будет решен в течение года, однако два дня назад на встрече с лидерами профсоюзов я узнал, что старый паропровод до сих пор существует. Требую немедленно взяться за решение этой проблемы», — заявил он.

Глава Коми подчеркнул, что Воркута и Инта несмотря на сокращение численности горожан по-прежнему нуждаются в нормальном обеспечении электроэнергией. «В последние годы увеличивается сумма средств из федерального бюджета, выделяемых на переселение из этих городов, но это не говорит о том, что будет переселено большинство их жителей. В любом случае останется та часть населения, которая обеспечивает основное производство. Поэтому решайте с главами Инты и Воркуты конкретные вопросы обеспечения энергией этих городов», — заключил В.Торлопов.

Как сообщил на заседании технический директор — главный инженер производственной дирекции ОАО «ТГК-9» по Коми Виктор Зюзин, компания испытывает трудности со сбором платежей с населения и организаций за поставленные услуги. Сегодня установлено задание по сбору средств на уровне 92 процентов, а у нас собираемость составляет 42-55 процентов. Общая сумма задолженности по республике по итогам первых четырех месяцев текущего года составляет почти 2,8 миллиарда рублей. Резкий прирост задолженности пошел по Сыктывкару: на 1 мая долги составили почти 715 миллионов. «Фактически наши потребители заставляют нас кредитоваться для ведения работ, а ставки сейчас — 20 процентов, это для нас тяжелый груз», — В.Зюзин.

Глава Коми В.Торлопов обратил внимание топ-менеджера ОАО «ТГК-9» на то, что происходящие сейчас в компании внутренние структурные преобразования не должны сказываться на результативности работы энергетиков. «Ваша святая обязанность — собирать с населения платежи за тепло, и вы должны для выполнения этой задачи употребить все возможности, какие только существуют. Странно слышать, что по Сыктывкару вы собираете чуть более 40 процентов платежей, тогда как в сельских районах — 90 процентов: неужели с города трудно собрать средства?» — удивился руководитель республики.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама