Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 22 Май 2009, 09:21 1502 0

Компания КЭС-Холдинг подготовится к новому отопительному сезону несмотря на кризис и долги потребителей

Компания КЭС-Холдинг полностью подготовится к новому отопительному периоду несмотря на долги потребителей. Об этом заявил первый вице-президент — оперативный директор компании Андрей Шишкин в ходе межрегиональной видеоконференции 20 мая.

По его словам, дебиторская задолженность потребителей влияет на подготовку компании к зиме. «Долги накапливаются с 2006 года и в настоящее время составляют по России более 18 миллиардов рублей. Законодательная база по энергетике несовершенна на федеральном уровне, так как предоставляет очень ограниченные возможности для влияния на неплательщиков. Мы же в свою очередь активизируем системную работу по взысканию долгов», — добавил А.Шишкин.

Как сообщил главный инженер Производственной дирекции по Коми ОАО «ТГК-9» Виктор Зюзин, в Коме сумма долга составляет более 2,7 миллиарда рублей. Самые крупные невыплаты имеют воркутинские и интинские потребители — более 1,6 и 0,25 миллиарда рублей соответственно. Причем по обоим городам наблюдается постоянный прирост задолженности. «Администрации городов часто самоустраняются от участия в решении проблем, существующих на подведомственных им территориях, не проявляют заинтересованности во внедрении энергосберегающих действий. Также причина невыплаты — особенность национального менталитета. У наших граждан в сознании сложилось, что энергетики — враги населения. На понятийном уровне принято считать, что человек, укравший с прилавка буханку хлеба — вор, а тот, кто не платит за тепло и энергию — гениален», — пояснил специалист. Он добавил, что компания располагает необходимыми подходами для улучшения сотрудничества с клиентами, их следует активно обсуждать и внедрять, они позволят населению понять, что энергетики идут к нему навстречу.

Тем не менее, холдинг намерен в полном объеме провести все запланированные на лето ремонтные работы для подготовки тепловых сетей к новому осенне-зимнему периоду. Одна из задач летнего этапа — создание аварийного резервного запаса топлива на электростанциях. «В настоящее время мы располагаем большим топливным резервом, который остался с прошлой зимы. В холдинге понимают, в каком объеме необходимо совершить дозакупку, препятствий этому нет. Компания системно подошла к составлению ремонтной программы, которая сейчас реализуется. Более качественно выполнять свои функции в будущем нам позволяет решение проблем, выявившихся ранее», — отметил А.Шишкин.

Также КЭС-Холдинг снижает издержки, несвязанные напрямую с генерацией и поставкой энергии — например, на управленческий персонал.

По словам В.Зюзина, за прошлый осенне-зимний период у энергетиков самого северного участка обслуживания КЭС-Холдинга в Коми не было предаварийных ситуаций и аварий, весь плановый и неотложный ремонт тепловых сетей проводился в ночное время суток в сжатые сроки с минимизацией отключения потребителей, что не мешало быту жителей региона.

*** ЗАО «Комплексные энергетические системы» (Integrated Energy Systems) — крупнейшая в России частная компания, которая работает в сфере электроэнергетики и газораспределения. Компания создана в декабре 2002 года для реализации стратегических инвестиционных программ в российской электроэнергетике. Общая установленная мощность электростанций КЭС-Холдинга около 16 тысяч МВт. Компания занимает 12 процентов рынка централизованного теплоснабжения России. В сфере газораспределения холдинг обслуживает более 4 миллионов абонентов и 20 тысяч предприятий. Клиентами энергосбытовых компаний КЭС являются более 10 миллионов физических и около 62 тысяч юридических лиц.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама