Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 26 Май 2009, 08:55 818 0

На фестиваль народной песни в Коми хотят накопить с помощью смсок

Жителям Коми предложили поддержать фестиваль народной песни «Завалинка» с помощью платных смс. Распространенный сервис «отбора денег» у владельцев сотовых телефонов организаторы акции хотят направить в благотворительное русло.

На такие ухищрения организаторы смс-копилки, среди которых администрация Сыктывдинского района, пошли из-за нехватки средств на проведение фестиваля.

«В прошлом году провести фестиваль с широким размахом помогли 70 предприятий-спонсоров, — рассказал «КомиОнлайну» глава администрации Сыктывдинского района А.Рудольф. — Сейчас из-за финансового кризиса положение многих компаний пошатнулось, и мы не можем собрать спонсорскую помощь в том же объеме. Поэтому родилась идея обратиться к жителям Коми с просьбой поддержать народные традиции и обряды».

Всего на проведение «Завалинки» необходимо порядка 860 тысяч рублей. 200 тысяч выделяет федеральный бюджет, 80 — республиканский 100 –районный. При самых грубых подсчетах не хватает еще 480 тысяч рублей. Беря в расчет стоимость одной благотворительной смски от 30 до 40 рублей в зависимости от тарифа оператора связи, на указанный в смс-акции телефонный номер в короткий срок должны поступить несколько десятков тысяч сообщений.

Информационную поддержку акции «С миру по нитке — народу песня!» оказывает государственное информагентство «Комиинформ». Его руководитель Татьяна Медведева выразила надежду, что акция сподвигнет жителей региона отправить деньги в поддержку «Завалинки» и даже сравнила провинциальный песенный конкурс с «Евровидением»

«Фольклор — это наши истоки, и их ни в коем случае нельзя забывать. Последнее «Евровидение» показало, что этнические нотки народной музыки близки сердцам людей всех национальностей, это то, что нас объединяет. Поэтому «Завалинке», которая за 5 лет стала брендом в нашей республике, надо помочь в трудную минуту!» — сообщила она с энтузиазмом

Кстати, по словам А.Рудольф, сейчас идут переговоры с известными артистами, которых планируется пригласить на фестиваль. «Артисты наслышаны о «Завалинке» и готовы существенно снизить размеры своих гонораров», — отметил он.

Оказывается, оргкомитет рассматривал вариант пригласить в качестве члена жюри известного «мушкетера» Михаила Боярского, однако из-за непомерного высокого гонорара в 30 тысяч евро, на котором настаивал актер, от этой идеи пришлось отказаться. Еще более «недоступной» является главная народница страны Надежда Бабкина с аппетитом в 70 тысяч евро.

*** Фестиваль «Завалинка» проводится с 2004 года и собирает фольклорные коллективы республики и других регионов России. Максимальное количество участников было зафиксировано в 2007 году, когда в фестивали участвовали более полутора тысяч исполнителей-народников. В прошлом году в рамках фестиваля состоялось открытие Центра народных ремесел села Выльгорт. Кроме того, почетными гостями фестиваля в разные годы становились известные группы «Белорусские песняры», «Белый день» и народный артист России Сергей Захаров.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама