Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 26 Май 2009, 10:53 707 0

Прокуратура выявила недостатки в работе милиции общественной безопасности Сыктывкара

Прокуратура Сыктывкара внесла в адрес начальника городского УВД представление с требованием о необходимости устранения нарушений законодательства об охране общественного порядка. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Проведенный прокуратурой анализ показал, что на улицах, в парках, скверах и дворах домов столицы Коми, в частности, на Стефановской площади и в парке имени Кирова, люди, в том числе несовершеннолетние, употребляют пиво, повреждают скамейки, разбрасывают мусор, нарушая общественный порядок. Изучение административной практики УВД показало, что милиция общественной безопасности не дает должную правовую оценку указанным противоправным действиям виновных лиц.

Закон РФ «О милиции» основными задачами милиции общественной безопасности определяет обеспечение общественного порядка, выявление и пресечение административных правонарушений и наделяет милицию правом: требовать от граждан прекращения административного правонарушения; составлять протоколы об административных правонарушениях, осуществлять административное задержание, применять другие меры, предусмотренные законодательством.

Согласно выводам, отраженным прокуратурой города в представлении, указанные полномочия сотрудники милиции общественной безопасности УВД по Сыктывкару не реализуются. Это является следствием неудовлетворительной организации работы на данном направлении и ненадлежащего исполнения своих обязанностей должностными лицами милиции.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама