Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 26 Май 2009, 12:28 860 0

Евгений Шумейко: «Воркутинские шахтеры остались без должной защиты своих интересов»

Воркутинские шахтеры остались без должной защиты своих интересов перед работодателем. Об этом заявил журналистам заместитель председателя Государственного Совета Коми Евгений Шумейко, комментируя итоги митинга, прошедшего в Воркуте 24 мая.

Напомним, на митинге горожане высказывали претензии в адрес производственной, кадровой и социальной политики компаний «Воркутауголь» и «Северсталь», а также выражали возмущение по поводу высоких тарифов на жилищно-коммунальные услуги. 26 мая пресс-служба «Воркутауголь» распространила информационное сообщение о том, что, возможно, во время митинга были провокации, направленные на дестабилизацию ситуации в заполярном городе.

«У меня большое беспокойство вызывает тот факт, что компания «Воркутауголь» в своем официальном пресс-релизе комментирует итоги городского митинга, к организации которого, я надеюсь, она не имеет никакого отношения,  — подчеркнул Е.Шумейко, — но особенно меня волнует то обстоятельство, что компания официально представляет мнение «Росуглепрофа» и НПГ. Что это? Сращение интересов профсоюзных организаций и администрации «Воркутаугля»? Могут ли шахтеры в таком случае надеяться на то, что их трудовые права в случае разногласий с работодателем будут защищаться эффективно профсоюзами?»

«Я убежден, что профсоюзная организация, тем более называющая себя независимой, в своей деятельности должна опираться на мнение, права и интересы трудового коллектива, которые должны быть лоббированы перед работодателем. Если же происходит обратный процесс, то такая организация не может называть себя профсоюзом. Непонятно, чьи интересы преследуют профлидеры и связаны ли эти интересы с защитой прав шахтеров, вдов погибших, трудовых коллективов», — подчеркнул депутат.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама