Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 26 Май 2009, 13:12 468 0

Редактору районки в Коми вернули компьютер, изъятый в ходе следствия о комментарии по следам трагедии в Подъельске

Киберполицейские Коми вернули главному редактору газеты «Звезда» Корткеросского района Эдуарду Пименову изъятый компьютер.

Напомним, журналист проходит свидетелем по уголовному делу по факту комментария в Интернете по следам трагедии в Подъельске. В рамках дела по статье 319 Уголовного кодекса РФ (оскорбление представителя власти) с санкции суда в квартире журналиста сотрудники отдела «К» МВД по Коми провели обыск. В результате правоохранители изъяли системный блок компьютера и модем, а сам Э.Пименов и его супруга были допрошены.

«Мне вернули компьютер спустя два месяца, сообщили, что проверяли его на наличие нелицензионных программ» — пояснил Э.Пименов.

Как сообщил «КомиОнлайну» руководитель отдела «К» МВД по Коми Сергей Огородников, материалы по делу об оскорбительных комментариях на сайте в адрес начальника управления минфина республики в Корткеросском районе Галины Нечаевой переданы в отдел дознания МВД по Коми.

По данным «КомиОнлайна», на сегодня правоохранительные органы не смогли выявить основного подозреваемого и предъявить обвинение по этому делу. Главный редактор «Звезды» и его супруга остаются в статусе свидетелей.

Представитель Э.Пименова Оксана Жевнерова в интересах подзащитного отказалась давать комментарии по этому делу. По мнению экспертов-правоведов, автору скандального комментария действительно грозит наказание, предусмотренное статьей 319 Уголовного кодекса РФ, но только в том случае, если будет доказано наличие в этом тексте прямого оскорбления конкретно представителя власти. «Для этого нужно как минимум допросить автора и провести лингвистическую экспертизу комментария», — пояснили «КомиОнлайну» в одном из юридических агентств Сыктывкара.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама