Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 23 Октябрь 2006, 08:47 452 0

Переговоры о судьбе «Строителя» откладываются

Переговоры с президентом международной федерации хоккея с мячом (IBF) и вице-президентом московского «Динамо» Борисом Скрынником по поводу отказа хоккейной команды «Строитель» (Сыктывкар) от собственного бренда и перехода под динамовскую «марку» вновь перенесены. Очередной предполагаемой датой приезда г-на Скрынника в Сыктывкар в местных спортивных кругах называют уже 10 ноября, сообщают «Бизнес-новости Коми».

По словам руководителя агентства республики по физической культуре, спорту и туризму Алексея Дружинина, эти сроки сейчас наиболее оптимальные. 12 ноября как раз с «Динамо» «Строитель» проведет свой первый матч начавшегося чемпионата России.

Тема приезда г-на Скрынника уже обрастает почти мифологическими чертами — в Сыктывкаре шефа «Динамо» ждут более двух месяцев. Отвечая на вопрос БНКоми, кто кого «динамит», член исполкома федерации хоккея с мячом РФ Валентин Иванов (бывший министр спорта РК) сослался на переменчивость обстоятельств. «Скрыннику нужно обсуждать вопрос о «Строителе» на самом высоком уровне, с главой республики. А глава, видимо, слишком занят, то в Финляндии у него срочные дела, то в Китае», — саркастически заметил он.

Напомним, перспектива перехода «Строителя» в спортобщество «Динамо» и изменение названия команды обсуждается с начала осени. Сторонники этой идеи, в число которых входит и возглавляющий республиканскую федерацию хоккея с мячом министр внутренних дел Коми Владимир Силаев, рассчитывают на то, что сыктывкарская команда сможет получить от московского клуба (чемпиона страны) ряд квалифицированных игроков и некоторые другие бонусы. Помимо хоккеистов «Строителю» нужно увеличение финансирования (бюджет команды составляет 14 миллионов рублей, выделяемых правительством Коми, и по меркам высшей лиги считается несерьезным), но на дополнительные деньги из Москвы надеяться не приходится.

По данным БНКоми, Борис Скрынник предлагал спортивным властям Коми самим найти на «Строитель» примерно 60 миллионов рублей, однако в этом случае не вполне ясно, нужны ли «Строителю» услуги «Динамо». К тому же к намечающимся неоднозначным изменениям в статусе и названии резко отрицательно отнеслась часть наиболее активных болельщиков сыктывкарской команды, полагающих, что у «Строителя», хоть и практически уже утонувшего, хватает собственных традиций и самобытной истории.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама