Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 29 Май 2009, 12:15 7368 0

Реклама «Удобного» вклада «Севергазбанка» оказалась неудобной для Коми УФАС

За ненадлежащую рекламу ОАО КБ «Севергазбанк» грозит штраф. Кассационная инстанция федерального Арбитражного суда Волго-Вятского округа признала законным решение управления федеральной антимонопольной службы по Коми привлечь банк к административной ответственности.

Как сообщает пресс-служба Коми УФАС России, банк рекламировал вклад «Удобный», сообщая, что при досрочном расторжении договора вкладчик не теряет проценты. Но антимонопольное ведомство признало, что такая реклама является ненадлежащей и вводит в заблуждение потребителей, так как в ней отсутствовала часть существенной информации, влияющая на доходность потенциальных вкладчиков. Дело в том, что в рекламе не было указано, что проценты при досрочном расторжении договора на самом деле выплачиваются как по вкладам «До востребования», в то время как по вкладу «Удобный» они выше.

«Севергазбанк» не согласился с решением Коми УФАС России. Арбитражные суды первой и апелляционной инстанции встали на сторону банка. Однако кассационная инстанция отменила решения предыдущих судов и подтвердила правоту Коми УФАС по этому делу. Тем самым решение о признании рекламы «Севергазбанка» ненадлежащей вступило в законную силу.

Как уточнили «КомиОнлайну» в Коми УФАС России, сумма наложенного штрафа составляет 40 тысяч рублей, хотя с банка могли взыскать до 500 тысяч. Минимальный размер штрафа объясняется тем, что кредитная организация впервые нарушила законодательство о рекламе, не было зафиксировано отягчающих обстоятельств, а к моменту рассмотрения дела реклама вклада была прекращена. Тем не менее, штраф пока не выплачен, так как его наложение оспаривалось в судах.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама