Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 7 Июль 2006, 09:31 1009 0

Конвертируемость рубля – это демонстрация иностранному бизнесу, считает замдиректора сыктывкарского филиала «МПИ-Банка» Владимир Тышов

Конвертируемость рубля — это, скорее, демонстрация иностранному бизнесу, необратимость проводимого курса на либерализацию валютной сферы. Такое мнение высказал корреспонденту «КомиОнлайна» заместитель директора Сыктывкарского филиала КБ «МПИ-Банк» /ЗАО/ Владимир Тышов.

Напомним, с 1 июля российский рубль стал свободно конвертируемой валютой. Центробанк снял все ограничения по валютным операциям.

«Тем не менее, очень много запретов снято, — считает В.Тышов, — что касается простых граждан, то они получают возможность совершать операции и действия, которые еще недавно были ограничены или вовсе запрещены». По его словам, теперь каждый гражданин имеет возможность открывать счета и размещать вклады в банках за рубежом.

При этом сводятся к минимуму ограничения на совершение операций по валютным счетам граждан, открытым ими в России и за границей. Так, для открытия счета теперь не нужно получать какие-либо разрешения или регистрировать эти счета. «Но есть предположение, что в целях соблюдения принципов международной практики борьбы с отмыванием денег банки обяжут более пристально следить за такими операциями», — отметил В.Тышов.

Что касается иностранцев, В.Тышов отметил, что их трудно будет убедить использовать рубль в качестве средства сбережения и инвестирования. «Да и российские крупные компании, занимающиеся экспортом, думаю, не очень охотно будут переводить свои внешнеэкономические контракты в рубли», — резюмировал банкир.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама