Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 29 Май 2009, 17:03 404 0

Общественная палата Коми планирует встречу с новым руководством Корткеросского района

Члены комиссии по местному самоуправлению и жилищной политике Общественной палаты Коми планируют в ближайшие месяцы посетить Корткеросский район. Цель визита — разобраться в проблемах, которые накопились в районе за время «безвластья», сообщил «КомиОнлайну» председатель комиссии Сергей Зинченко.

Напомним, руководитель администрации Корткеросского района Николай Ливсон после Подъельской трагедии принял решение 5 февраля уйти в отставку. На внеочередной сессии Корткеросского райсовета 19 февраля депутаты приняли отставку главы района Евгения Мамонтова. Новый глава района Иван Даньщиков был избран депутатами райсовета 15 мая.

«За все время, пока в районе было «безвластье», накопилось достаточно проблем. В Общественную палату поступают звонки и обращения от предпринимателей, жителей района, которые говорят, что муниципальная администрация со своими функциями справляется плохо», — сообщил С.Зинченко

Собеседник агентства привел пример — затянувшийся ввод в эксплуатацию здания районного детского сада. «Все упирается в решение администрации, которого до сих пор нет. Еще один пример — Корткеросский район попал в список муниципалитетов, которые не могут организовать товарищество собственников жилья — об этом было заявлено на уровне правительства региона. Мы решили взять на контроль ситуацию, потому что интересы жителей от властной чехарды страдать не должны», — заключил С.Зинченко.

Также в планах комиссии по местному самоуправлению и жилищной политике Общественной палаты Коми — круглый стол по вопросам местного самоуправления, который состоится в июле, а в сентябре общественники соберутся на пленарное заседание.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама