Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 4 Июнь 2009, 08:33 388 0

Госсовет Республики Коми намерен внедрить новую процедуру подготовки законодательных инициатив

Государственный Совет Республики Коми примет положение по подготовке и внесению законодательных инициатив в Государственную Думу. Такое решение было принято на заседании рабочей группы под руководством спикера парламента Марины Истиховской 3 июня, сообщает пресс-служба Госсовета. В нем приняли участие руководитель администрации главы и правительства республики Лилия Опарина, руководители комитетов и постоянных комиссий Госсовета Коми.

Основная идея проекта концепции процедуры — это организация «нулевого чтения» законодательных инициатив перед их рассмотрением на сессии Госсовета. «Нулевое чтение» предполагает работу над законодательной инициативой президиума Госсовета с целью организации «внешнего аудита». Он подразумевает масштабное экспертирование законодательной инициативы с участием Госдумы (экспертные советы, комитеты, правовое управление и др.), научных кругов, республиканской прокуратуры, управления министерства юстиции по Коми, Общественной палаты, общественных организаций и других структур,

По мнению руководителя рабочей группы М.Истиховской, такая процедура, безусловно, добавит работы депутатам Госсовета, но при этом повысит шансы на прохождение инициатив в Госдуме. «Мы уже два года работаем над проблемой прохождения наших законодательных инициатив в федеральное законодательство. Был предпринят ряд серьезных шагов. Логичным продолжением этой работы является принятие особого порядка подготовки законодательных инициатив. Проведение серьезного внешнего аудита позволит повысить их качество и увеличит шансы быть принятыми Госдумой», — рассказала М. Истиховская.

Она напомнила, что за последнее время Госсовет достиг серьезных успехов в этом направлении: сейчас как минимум два законопроекта имеют шансы быть принятыми в Госдуме.

Участники заседания одобрили проект концепции и обсудили внесенные поправки. Доработанный документ будет внесен на рассмотрение Государственного Совета РК уже в июне, с последующим рассмотрением на сентябрьской сессии.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама