Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 5 Июнь 2009, 09:14 9619 0

«Северсталь» и правительство Коми договорились заключать соглашения о совместных действиях

Правительство Коми и ЗАО «Северсталь-Ресурс», владелец предприятия ОАО «Воркутауголь» договорились 4 июня заключать долгосрочные соглашения о совместных действиях, сообщают РИА Новости.

Договоренность была достигнута на совместном совещании в Сыктывкаре с участием два первых заместителей главы Коми — Вячеслава Гайзера и Алексея Чернова — с генеральным директором ЗАО «Северсталь-Ресурс» Александром Грубманом.

«Задача соглашения — создание четкого регламента по взаимодействию правительства и компании как хозяйствующего субъекта. Оно будет долгосрочным. К нему будет прилагаться каждый год протокол, в котором будут обозначаться конкретные проблемные вопросы, требующие принятия совместных решений. Мы также определили, что в течение ближайшего месяца такие документы будут подготовлены», — сообщил корреспонденту «РИА Новости» А.Чернов.

По словам первого заместителя главы региона, ЗАО «Северсталь-Ресурс» выразило готовность информировать правительство Коми о своих планах относительно производственной деятельности, кадровой и налоговой политики. Правительство заявило о готовности оказать поддержку владельцам угольного предприятия в Заполярье в рамках имеющихся у региона полномочий.

По информации «РИА Новости» по итогам совещания стороны подготовили совместный пресс-релиз. В нем говорится, что «на встрече была детально рассмотрена экономическая ситуация на ОАО «Воркутауголь» и шахте «Воргашорская», достигнуто соглашение о продолжении участия этих предприятий в решении социально-значимых проблем Воркуты, кроме того, стороны договорились о необходимости тесного и открытого взаимодействия друг с другом».

В последний раз соглашение между сторонами было заключено 22 августа 2006 года и минувшие два года подписание протоколов с планом конкретных действий не практиковалось. «Для детальной проработки проекта нового протокола в срок до 10 июня будет создана рабочая группа из числа представителей правительства Республики Коми и ЗАО «Северсталь-Ресурс».

Как заявил «РИА Новости» первый заместитель руководителя межрегионального координационного совета (МКС) по Северо-Западу партии «Единая Россия» Ростислав Гольдштейн, также участвовавший в совещании, секретарь президиума генсовета партии «Единая Россия» Вячеслав Володин поручил ему держать руку на пульсе ситуации. «С тем, чтобы в случае необходимости продвигать вопросы оказания поддержки республике и компании на федеральном уровне», — отметил «РИА Новости» Р.Гольдштейн.

Он напомнил, что у властей Коми и «Северсталь-Ресурса» есть опыт совместного решения проблем, в частности, по вопросу переселения вдов погибших шахтеров. Таковых в Коми порядка ста семей. Также он сообщил, что по инициативе главы Коми и депутатов Госдумы от Коми при активном участии «Северстали» в апреле создана рабочая группа при минрегионе РФ, которая подготовит поправки в законодательство, чтобы вдовы были выделены в отдельную очередь по линии федеральной целевой программы переселения граждан из районов Крайнего Севера.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама