Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 10 Июнь 2009, 16:04 4251 0

Столица Коми оказалась в прямой видимости моряков пограничного сторожевика «Сыктывкар»

Столица Коми оказалась в прямой видимости моряков пограничного сторожевика «Сыктывкар». Видеоконференция, связавшая 10 июня республику и Мурманскую область, была посвящена теме «В армии служить почетно».

О том, как служится на корабле солдатам-контрактникам из Коми и чем их привлекает море, они рассказали во время видеомоста призывникам в сыктывкарской студии. «Я рад, что пошел служить на корабль — специально в комиссариате попросил отправить меня на море», — рассказал один из мичманов. По словам помощника командира сторожевого корабля Николая Першина, «служба у солдат проходит на высоком уровне, со всеми поставленными задачами они справляются, претензий к ним нет, и родители могут ими гордиться».

Призывники из Сыктывкара поинтересовались у моряков, специалисты каких профессий нужны на корабле, какие нормативы нужно сдавать во время службы, есть ли у них свободное время и хватает ли его на девушек, какова зарплата, есть ли в армии дедовщина. Как рассказал старшина Юрий Юдинцев, служба по контракту очень напоминает рабочие будни. «Это как обычный рабочий день. Бывает вахта, рейд, после выхода в море — три дня выходных, поэтому времени хватает на все, что угодно. А зарплата разная — от 30 до 50 тысяч рублей в месяц», — отметил он.

После дискуссии о том, почетно ли служить в современной армии, у моряков была возможность пообщаться с родственниками, которые находились в Сыктывкаре.

На корабле «Сыктывкар» традиционно служат солдаты-контрактники из Коми. Сторожевик, над которым взял шефство Государственный Совет, и его команду почти каждый год посещает делегация из республики, привозя морякам подарки и приветы от родных и близких. «Мы и дальше будем развивать наше сотрудничество. Несмотря на то, что связь со своими родными ребята поддерживают, тем не менее, они очень рады любой весточке из Коми», — рассказала председатель Госсовета Коми Марина Истиховская. — С пустыми руками мы туда не ездим. Было время, когда в армии было не все так просто, даже в бытовом плане: года три назад они попросили подарить им стиральную машину. В этом году, когда мы спросили, что нужно, нам сказали, что ничего, — сами приезжайте. Это говорит о том, что бытовые вопросы их уже не беспокоят».

«Армия закаляет мужчин. Поэтому я сделаю все возможное, чтобы и мой сын пошел служить в армию, выполнил свой долг — долг, который положен по закону. Я хочу, чтобы он в жизни был успешен, состоялся, и армия поможет ему в этом», — заявила М.Истиховская «КомиОнлайну».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама