Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 10 Июнь 2009, 16:36 525 0

Николай Басманов: «Мы должны разрабатывать все версии пропажи детей, как криминальные, так и нет»

Проверить версию об убийстве пропавших детей в Удорском районе возможно только в рамках расследуемого уголовного дела. Об этом в беседе с корреспондентом «КомиОнлайна» заявил руководитель следственного управления Коми Николай Басманов.

Напомним, 9 июня по факту пропажи следственный отдел по Удорскому району Коми возбудил уголовное дело по признакам убийства.

«В данной ситуации мы должны рассматривать все версии — и криминальные, и не криминальные, — отметил Н.Басманов. — Дети могли стать, в том числе, жертвами совершенного преступления. В Коми преступления в отношении детей не редкость. С начала прошлого года в республике от рук преступников погибли 14 несовершеннолетних детей. Поэтому мы решили выдвинуть версию об убийстве. Проверить ее мы сможем только в рамках расследуемого дела».

Как рассказал Н.Басманов, сегодня он принял решение возбудить уголовное дело по признакам убийства по факту пропажи 31 мая в Корткеросском районе 12-летней девочки.

«В рамках возбужденных уголовных дел по всему региону будут проверены лица, которые ранее были судимы, в том числе и за преступления против детей. Например, всем известна история с педофилом Савочкой, который через неделю после досрочного освобождения изнасиловал и убил девочку. Предстоит огромная работа, проверены будут, в том числе, лица с отклонениями в психике», — отметил собеседник агентства.

Как пояснил Н.Басманов, зачастую после возбуждения уголовного дела в ходе оперативно-следственных мероприятий сначала находят убийцу, а потом труп. В прошлом году было возбуждено 22 уголовных дела, завершившихся подобным образом.

«В Усинске в селе Щельябож в прошлом году пропала девочка. Возбудили уголовное дело по факту пропажи, и вышли на лиц, которые были причастны к убийству. Неделю назад был обнаружен труп девочки с ножевыми ранениями», — сказал Н.Басманов.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама