Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Воскресенье, 14 Июнь 2009, 10:08 530 0

Самые интересные и важные события в Коми за 8-11 июня

Информационное агентство «КомиОнлайн» представляет итоговый обзор за неделю.

Несомненно, главное информационное событие прошедшей недели — поиски двух первоклассников, которые потерялись в Удорском районе Коми 5 июня. К розыску детей подключены спасатели и спецтехника, всего порядка 700 человек, в том числе из Архангельской и Нижегородской областей, а также местные жители. По факту пропажи детей в Коми следственный отдел по Удорскому району следственного управления республики возбудил уголовное дело по признакам убийства. В отношении педагога начальных классов, которая «проглядела» детей во время игры в лесу, а также директора школы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 293 УК РФ (халатность). Поиски детей продолжаются.

Водитель джипа, сбивший насмерть пенсионерку в Сыктывкаре, задержан. Как стало известно, это тридцатилетний предприниматель Сергей Коновалов. За несколько часов до происшествия он отдыхал в сыктывкарском баре «Пирамида». Отъезжая от заведения, водитель привлек внимание сотрудников ГИБДД, началась погоня. Следствие нарушенных С.Коноваловым правил движения — сбитая насмерть женщина. В настоящее время уголовное дело по статье 264 УК РФ — нарушения правил дорожного движения, повлекшие смерть — передано в cледственное управление при МВД республики. Нарушитель арестован и конвоирован в СИЗО №1 в Верхнем Чове.

Агентство по печати и массовым коммуникациям Коми обрело нового руководителя. Им стал Дмитрий Челпановский, соответствующее распоряжение подписал глава республики Владимир Торлопов. К исполнению обязанностей Д.Челпановский приступил с 9 июня. Прежний руководитель агентства Ирина Брагина с 9 июня занимает должность генерального директора Коми республиканского телеканала.

Глава Коми Владимир Торлопов вручил пожарным республики ключи от 16 новых пожарных автомобилей. Церемония состоялась 11 июня на Стефановской площади Сыктывкара. Пожарные машины приехали из города Миасс Челябинской области, они будут тушить огонь практически во всех районах Коми.

Агентство «КомиОнлайн» на прошедшей неделе подготовило ряд фоторепортажей: о фаер-шоу в Сыктывкаре в ночь с 6 на 7 июня, о флеш-мобе «Бахилы» в столице Коми 6 июня, а также об открытом чемпионате и первенстве Коми по конному спорту.

В совете директоров старейшей газеты Коми «Красное знамя» произошли изменения. На посту председателя совета 70-летнего журналиста Виктора Демидова сменил его коллега Валерий Туркин. Ежегодное собрание акционеров состоялось 5 июня. Ожидаемой полемики между представителями акционеров по вопросам управления изданием не произошло.

Заместитель генерального директора ОАО «Воркутауголь» Альберт Клявусов погиб во время охоты в тундре. Трагедии произошла 6 июня, дело возбуждено по 109 статье УК РФ («причинение смерти по неосторожности»).

Пользователи Интернета могут предложить богатейшим людям России место прописки в Коми. На портале KomiOnline.Ru с 10 по 25 июня организовано онлайн-голосование за олигархов и место их потенциальной прописки.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама